※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-chi
子育て・グッズ

身内の子が癌になってしまい、水曜日から抗がん剤治療が始まります。入…

身内の子が癌になってしまい、水曜日から抗がん剤治療が始まります。入院する前に何か贈り物をしようと思っているのですがどんなものが役に立ったや子供が喜んだなどありましたら教えてください。ちなみに10歳です。

コメント

豆

子供が喜ぶのはゲームです。
他にも本や千羽鶴や寄せ書きなどたくさんプレゼントを頂きました。お友達のお手紙は本人がすごく嬉しそうにしていて、親としては本当にありがたかったです。

治療中食べ物はルールが厳しいので、やめた方がいいです。無難なのはアマギフや商品券。病院のなかにあるのはコンビニで使えるQUOカードや電子マネーは使いやすいと思います。

親戚は現金を包んでくれました。

• Yu-chi

Yu-chi

教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
    ゲームとても良さそうですね✨
    食べ物は厳しいのですね!
    Switchを持っているので何かソフト+現金良さそうですね!

お友達のお手紙もとても嬉しかったとのこと。同じ学校なので声をかけてくださるように先生にお願いしてみようかと思います!
    とても参考になりました!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4時間前
  • 豆

10歳だと、1人で入院でしょうか?
    うちは6歳の男の子で白血病ですが、お家の事情もあって1人でお泊まりしてます💦

もし付き添いならお母さんにも美味しいお茶とかスタバコーヒーとか何かちょっとしたものを用意してあげると喜ばれると思います♪付き添い入院のお母さんたちはストレス溜まるし、本当に大変なので……

学校が同じなんですね☺️
    そういう声かけしてくれる方がいらっしゃるとすごく助かると思います✨

お互いに頑張りましょう🫶

• 4時間前
  • Yu-chi

Yu-chi

姉はシングルマザーで他兄弟もいるので一人で入院だと思います。
    まだ詳しく話は聞けてないのですが、、、

親もしんどいですよね💦💦幸い実家が近いので姉一家へのフォローは手厚いかと思いますがそれでもですよね😣
    甥っ子も姉にも何か贈り物をしようかと思います🙏

ありがとうございます!できることはサポートしていきたいと思います。
    豆さんもご自愛くださいませm(_ _)m

• 4時間前