※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎてから吐き戻しが増えました。授乳後に吐く量が増え、母乳を飲み過ぎている可能性があります。飲ます時間を減らすことを検討しています。

ここ最近吐き戻しが増えました(>_<)
生後1ヶ月過ぎたんですが、昨日から授乳後結構吐くようになりました。
それまではちょこちょこ吐き戻しはしていましたが、量が増えました💦
機嫌も良く体調が悪いかんじは全くないのですが、飲み過ぎなんでしょうか。
完母なのですが、すぐお腹空いたと泣くので片方10〜15分ずつあげていましたが、母乳量が増えたのか、飲ます時間を減らしたほうがいいのでしょうか。(>_<)

コメント

まーみー

飲む力がついた分、多めに飲んでるのかもしれないですね💦
うちの子も吐き戻しがすごいので、様子見ながら調整してます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり飲みすぎてるのかもなんですね(>_<)💦
    調整してみます☆
    ちなみにおしっこは一日でどのくらいの回数していますか??
    うちは多いときで30回とかで、替えてはまたしての繰り返しなんです💦
    やっぱり飲みすぎなんですかね(>_<)💦

• 4月3日
  • まーみー

まーみー

結構しっかりまとめてする子なので、おしっこだけなら1日10回行かないくらいです。
    あと、男の子の方がちょこちょこ出ると聞いたことはあります😅
    朧げですが、上の子の時が結構頻繁におむつ替えてた記憶が…😮
    大人の体重計でいいので、体重測ってみてしっかり増えてたら飲む回数も減らしてもいいかもしれませんね🙌

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに上の子も2人目も男の子なんですが、めちゃくちゃ頻繁にして多いときで30回くらいちょこちょこ出しをします😢💦
    体重は1ヶ月健診でも順調に増えていて、うちにある体重計でも増えていたので授乳の間隔も少しずつ空けていければ空けていってみます😊
    ありがとうございました😊

• 4月3日