※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usaton
妊活

生理予定日の前に着床出血があったが、その後出血がなく、基礎体温も上昇。着床出血は2度あることがある?病気か?生理は10日から数える?不安な状況。

12日が生理予定日です。
7日の朝、パンツに少量の血(ピンクっぽい)がついていて着床出血?っと思ったんですが、そのあとから生理痛のような痛みが続いてたのでナプキンをずっとしてましたが、そのあとは出血が全くありませんでした。
昨日(10日)の朝、起きるとナプキンに血(鮮血)がついていて生理きたんだと落ち込んでいたんですが、そのあとはナプキンにつくほどの出血がなく、トイレでティッシュに若干つくくらいで夕方にはティッシュにも付かなくなりいまのところ全く出血していません。
基礎体温は今朝も下がらず、むしろ上がりました!

今月は基礎体温がいつもよりも上がらず心配してたんですが、ここ数日はいつものくらいに上がってきました!
着床出血って間をあけて2度あることはあるんでしょうか?
それとも何かの病気でしょうか?
今後生理がきた場合、10日から生理日と数えるべきなのでしょうか?
一応基礎体温も付けておきます。
今月はいつもと違うことばかりで不安でいっぱいです(>_<)

コメント

ロフティ☆

排卵日って確実ですか??
みた感じでは、排卵が遅れたのかな?出血は排卵出血だったのかな??という印象です。。

• usaton

usaton

お返事ありがとうございます!
    主人が単身赴任中なので病院に行ってもタイミングが合わせられないので先月からお休みしていて、排卵日は不明です。
    7日の分は排卵出血だとして、10日の出血は何になるんでしょうか??

• 11月12日