※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクアマリン
子育て・グッズ

娘が朝から写真を要求し、拒否すると怒り、不機嫌になる。どうしたらいいでしょうか。

娘が休日の朝は、起きた瞬間から「○○ちゃん(娘)の写真見たい」攻撃が始まります。
写真見せるのですが、そんな毎日毎日撮るわけでもないのですぐ終わってしまいます。もう終わったよと言っても「○○ちゃんの写真見して!」と言ってごねて、もうないと言ったら怒ります。今朝はパパの顔蹴ってました…そして私が蹴ったことに対して怒ることになり、だいたい休日は朝からお互い不機嫌になります。何とかやめたいのですが、見せないわけにもいかないし…どうしたもんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

そのときに一枚撮って、その写真を見せたらおしまい…ってわけにはいかないですよね😂

• アクアマリン

アクアマリン

やったことありますが、おしまいにはなりませんでした😂

• 4月3日
ママリ

アルバムとかを見せるのはダメですか?

• アクアマリン

アクアマリン

Googleフォトのアルバムというか写真一覧見せてます。ひとしきり見たら次は「パパとママの写真」とか「じぃじとばぁばの写真」とかリクエストしてきて、ほとんど娘の写真の中からピンポイントでリクエストの写真探すのもめちゃめちゃめんどくさくてイライラします😂

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

携帯などではなく、写真のアルバムだとだめですかね?
    それだと、もう写真になっているし、お子さんがみたいときに絵本感覚で見れるかなと🤔

• 4月3日
  • アクアマリン

アクアマリン

寝室にアルバム持ち込んでみます(笑)ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月5日