※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
その他の疑問

おはようございます。コンタクトレンズのハードを使っている方、慣れる…

おはようございます。
コンタクトレンズのハードを使っている方、慣れるのにどれくらいかかりましたか?
コスパは良いですか?

出産してからと販売から事務に異動になってからメガネ生活だったのですが、販売で復帰になりそうなのでまたコンタクトにするか悩んでいました。
ただお金もかかるのでメガネのままで良いかなと思ったり。

販売だとコンタクトの方がいいですかね?
別にメガネでも構わないですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハード使っています。
1週間くらいでなれます。
中には目の形的にどうしてもゴロゴロ感が取れなくて合わない人もいます。
私は3年くらいで変えちゃうので、コスパがいいかと言われると…同じくらいかもしれません。
もたせようと思えば8年とか同じものをつけられるみたいですが、眼科ではオススメされてません😓
眼科によってはお試しコンタクトできるところもあるので、問い合わせされると良いかと思います。

個人的にはマスクで曇ったりがなければメガネでも良いと思います。
外でたり中入ったりだとメガネ曇りやすいですが💦

• いー

いー

1週間で慣れたのですね!
    同じくらいですか、、
    乱視があるので余計に高くて💦
    1度試したことがあったのですが、ゴロゴロしました。その1回だけだったので続ければ慣れるかもですが。

曇る問題ですよね😅
    ありがとうございます!

• 4月3日
なな

私は1ヶ月使いましたが慣れませんでした。
最初からハードレンズなら頑張れると思うのですが、ソフトレンズに慣れてからハードレンズに挑戦したら、ソフトレンズの快適さに負けました。

3万円で2年間使えるので毎日使うならコスパが良いですね!

販売はコンタクトの人が多いですよね~。
アパレルとかオシャレな物販だったらコンタクトの方が良いとおもいますが、食品の販売とかだったら眼鏡で良いと思いますよ!

• いー

いー

コメントありがとうございます🙇
    慣れなかったのですね💦

コスパはいいですよね🤔

食品だったので、眼鏡でも良いかなーと思ってきました❗️
    ありがとうございます😊

• 4月14日