※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を夜にすると長く寝てくれるか、午前中にあげると夕方の睡眠に影響するか気になります。経験のある方、教えてください。

離乳食を夜にしたら長く寝てくれますか?

まだ一回食ですが、離乳食(10倍粥)を多めに食べた日は夜中5時間ぐらいはまとまって寝てくれるようになりました。
前までは2.3時間置きに起きていたので…😵‍💫

今は午前中にあげているのですが、夕方寝る前にあげたら腹持ちがよく長く寝たりしますか?(初めての食材は平日午前中にあげます)それともあまり関係ないですか?

経験のある方教えてください🙇‍♀️

コメント

関係ないです、初めての食材でアレルギーを起こす可能性もありますし、ご飯は午前中がいいと思いますよ💦

ママちゃん

夜にするのは反対です。
アレルギーとか出たら病院あいてなかったら困ります😅

長く寝てほしい気持ちはわかります❗️
ウチの子は離乳食始まって完ミでしたが6ヶ月から朝まで寝るようになったので、もう少しすれば楽になるかと思います😃

頑張ってください❣️

mika

関係ないと思います:( ; ´꒳` ;):

お医者さんが空いてる離乳食は午前中がいいです。

早めに夜泣き始まったのかもしれませんね(´×ω×`)
夜泣き期間は子供と一緒に寝てました(´-﹃-`)Zz…

自分が元気な時に作り置き沢山作ってました♡

Kコマー

たまたまタイミングが重なっただけかなと思います🤔
離乳食は段々と量増やしていきますし、月齢が上がれば長く寝てくれる子も出てきますし。
まとまって寝てくれると助かりますよね😊
1回食なら朝あげた方がいいと思います。
アレルギーだけでなく離乳食始めたばかりの頃は離乳食に慣れてなくて下痢や便秘になる子もいるので、病院があいてる時間の方が安心です💡

ママリ🔰

関係なかったです☺️
2回食にして夜も食べるようになっても、寝る前のミルクを増やしても(笑)何も変わりませんでした。
成長とともに、という感じでした。

はじめてのママリ

うちもおっぱいやめても、それに慣れるまでは夜起きてました長男😂💦
たぶんおなかが空いてると言うより、サイクルなんでしょうね😭

1歳未満ならまだ夜中起きる子も多いと思います((●゚ν゚)❤

はじめてのママリ🔰

関係ないかなと思います🤔
寝る子は寝るし、
寝ない子は断乳しても、
3~4歳になっても、寝ないですし。
腹持ちを気にされるなら、
寝る前にミルクはどうでしょうか。
そちらの方が寝ると言われていますが…
既にされていましたらすみません🙇

今まで離乳食は何を食べても平気だったので油断していたら、急にアレルギー反応出て病院にいきました。その時、本当に午前中にあげてて良かったと思いました。

3回食でも夜中起きます😭

でも、10ヶ月にはいってまだ数日なんですが急に夜通し寝るようになりました。
クセで私が夜中に何回も起きてしまいます😂

生後6ヶ月だと起きる子は何回も起きますよね‥うちも起きまくりでしたよ。
でも、うちみたいに、いつか急に夜通し寝る日が来ると思います‥先は長いですが😭🌞