赤ちゃんの帽子はぴったりサイズを選ぶべきでしょうか。サイズアウトが心配ですが、季節に合わせたサイズ選びが難しいです。
赤ちゃんの帽子ってぴったりサイズ買いますか?大体42.44.46など2センチ刻みで、今44じゃぶかぶかで落ちる、42がぴったりなのですが、すぐにサイズアウトしてしまうんじゃないかと思ってます。まぁ赤ちゃんなんてそんなもんだと割り切ってぴったりのものを買う方がいいですかね!?なかなかサイズと季節の兼ね合いがむずかしいくて、春夏用の帽子を大きめ買ったら涼しくなってきちゃった〜なんてこともなきにしもあらずですかね🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
6ヶ月なったばかりですが44で少しゆるっとめでかぶせてます🧢
不恰好でなければ、あごのゴム紐もついてるので少し大きめでもいいかな?と思って買いましたよー☺️
すぐ被れなくなりそうですがわりきってます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰小さくなったらまた買えば良いですよね!!笑
なんだか服と違って、あまり大きいのにすると目にかぶってかわいそうなことになるので成長に応じて買い換えようと思います🥰