コメント
初ままり
普通だと思います。
たぶん、いやいや期と性格(負けず嫌い)なんだと思います。
うちもシクシク泣くタイプで😅できないことや失敗を自分が許せなくて泣いたり気分が沈んだりします。
復活するのに少し時間がかかりますが、見守ったりなだめたりしています。
初ままり
普通だと思います。
たぶん、いやいや期と性格(負けず嫌い)なんだと思います。
うちもシクシク泣くタイプで😅できないことや失敗を自分が許せなくて泣いたり気分が沈んだりします。
復活するのに少し時間がかかりますが、見守ったりなだめたりしています。
「ゲーム」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
このまま大きくなると生き辛そうだなと心配でした。
見守れるように頑張ってみます。ありがとうございます。、
初ままり
成長と共に自分に対するハードルは下がっていくかな?と私は思っています。
私もこのままだと自分の首を自分で絞めてしまって辛いのではないかと心配でしたが、段々と『まぁいいや~❗️』と思えることも増えてきた気がしますので、親も気にしすぎず、大丈夫大丈夫!と言い過ぎるのもまた凹むので我が子の塩梅で次やれば大丈夫!どうして失敗したか考えてみよう❗️という声かけをするようにしています。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ー!と親がポジティブになってみるのを試しましたがそもそも私の性格をほぼ引き継いだような子なので私がポジティブでい続けるのが難しく、息子にも効果的ではなかったです。
そっかー、いやだったね、と
肯定するような感じにすると泣いてなかったのに泣いてしまったりなかなか息子に合う方法が見つけられません、、
初ままり
正解がなんなのかわからないし、誰か教えて~って気持ちになりますよね😫
色々と試していくしかないかなと思います💦