ものくろーむ
私も胎動感じるまでは不安でした😢ちょっとお腹ぶつけたりしたら余計に💦
あまり考えすぎてもストレスになるので私は「順調に成長してる❣️」と言い聞かせてました😅胎動感じてからは元気すぎてちょっと参ってますが😅w
ANA
みんな産まれるまでずっと心配でした💦
苹果🐱
産まれるまで不安です
胎動感じ始める頃になればお腹張って子宮頸管短くなってないか...とか考えてるし
もう不安に慣れるしかないのかな...と思ってます
退会ユーザー
週数同じなので、私も乗り越えてはいないんですが…
めっちゃイライラして旦那と口喧嘩しまくって「堕ろせばいいん!?」
と言ってしまったり、
故意ではないにしろ一口ラズベリーリーフティーを飲んでしまったり、
今まであまり気にしていなかったトキソプラズマ、
セブンでこれなら低カロリーおやつかな♪と選んだレアチーズケーキが外国産のナチュラルチーズ使用、
2〜3キロの物を何回も持ち上げて腹痛、
子宮のチクチク…もう言い出したらキリがないほどたった16wでも不安になる要素ばっかりです🥲
でも検診のたびにスクスク育ってくれてて、15wの検診ではお腹の中でピョンピョンしたり手をバタバタ動かしてるところが見れて
「この子は私たちの子どもだし、ちょっとやそっとじゃどうとでもない逞しい子や!😭」て思えるようになってきました!
初めての妊娠なので、初期の頃はとにかく流産が怖くて余計にピリピリしてましたし
安定期に入っても安心や油断はできませんが
前よりも少し張り詰めてた気がラクになってきましたよ☺️
3mama
私も毎回不安だったので、エンジェルサウンズとゆう心音を聞けるグッズ買いました😄
2人目以降は毎日聞く余裕はなかったですが、心音確認できて、少しは安心できました😊
コメント