コメント

RY
復帰と同時に異動になりました!😀笑
私も異動と聞いて、絶望、本当に仕事復帰したくなかったです…😂
でも、やってみたら、人がよかったし、なんとかなりました!笑

なっぱ
私も今の所属が今年度いっぱいでなくなってしまうので、復帰する時に強制的に異動です😂
まだどこになるかもわからないのでどうなるのか不安です😅
残りの育休、不安なお気持ちよくわかります😣せっかくの育休期間なので、楽しく過ごせますように😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲育休明けでただでさえブランクあって仕事不安なのに、新しい業務やらなきゃならないって不安になりますよね…
毎日もやもやしてますが、少しでも仕事のこと考えず楽しく過ごしたいです🥲✨- 4月3日

はじめてのママリ🔰
元が多忙な営業系の部署だったので、復職時は緩めの事務部署に異動になりました。
でも上司と合わず1年で転職しました。こればっかりは運ですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭私は育休前より忙しい部署になりました😂
普通逆ですよね笑
復帰して無理そうなら辞めます🤣🤣- 4月4日
はじめてのママリ🔰
周りに復帰と同時に異動になった人もましてや職種も変わった人が全然いなくて落ちてましたが、同じ方いましたー😭😭
私も働く部署の人たちは関わったことがあるので、良い人たちっていうのはわかってるんですが、業務がかなり勉強が必要なものになってしまって…
残りの育休毎日不安な気持ちで過ごしています🥲
RY
本来であれば、
復職の異動はないことが望ましいとされてるんですけどね💦
どうなるか不安ですよね💦
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭💦
育休明けで子育てしながら新しい業務覚えるって配慮なさすぎだろ。って思ってます😭
本当に不安すぎます💦
RY
1から覚えないといけないし、
私の場合、娘が熱出し続けて半月くらい休みで
なかなか業務覚えられなかったです🙃笑
2022年になってようやく熱出さなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
保育園行くと風邪もらってきたりしますもんね😖💦
もう子供第一で仕事頑張るつもりないので、適当にやりすごします🫥