※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の人事異動で職種が変更になり、未経験の業務に戻ることになりました。絶望しています。

育休中の人事異動で職種が変更になった方いますか🥲?
一度も携わったことのない業務の部署に復帰になってしまい、絶望を感じています😭

コメント

RY

復帰と同時に異動になりました!😀笑

私も異動と聞いて、絶望、本当に仕事復帰したくなかったです…😂
でも、やってみたら、人がよかったし、なんとかなりました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに復帰と同時に異動になった人もましてや職種も変わった人が全然いなくて落ちてましたが、同じ方いましたー😭😭

私も働く部署の人たちは関わったことがあるので、良い人たちっていうのはわかってるんですが、業務がかなり勉強が必要なものになってしまって…
    残りの育休毎日不安な気持ちで過ごしています🥲

• 4月3日
  • RY

RY

本来であれば、
    復職の異動はないことが望ましいとされてるんですけどね💦

どうなるか不安ですよね💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭💦
    育休明けで子育てしながら新しい業務覚えるって配慮なさすぎだろ。って思ってます😭
    本当に不安すぎます💦

• 4月3日
  • RY

RY

1から覚えないといけないし、
    私の場合、娘が熱出し続けて半月くらい休みで
    なかなか業務覚えられなかったです🙃笑

2022年になってようやく熱出さなくなりました😂

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行くと風邪もらってきたりしますもんね😖💦
    もう子供第一で仕事頑張るつもりないので、適当にやりすごします🫥

• 4月3日
なっぱ

私も今の所属が今年度いっぱいでなくなってしまうので、復帰する時に強制的に異動です😂
まだどこになるかもわからないのでどうなるのか不安です😅
残りの育休、不安なお気持ちよくわかります😣せっかくの育休期間なので、楽しく過ごせますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲育休明けでただでさえブランクあって仕事不安なのに、新しい業務やらなきゃならないって不安になりますよね…

毎日もやもやしてますが、少しでも仕事のこと考えず楽しく過ごしたいです🥲✨

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

元が多忙な営業系の部署だったので、復職時は緩めの事務部署に異動になりました。
でも上司と合わず1年で転職しました。こればっかりは運ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭私は育休前より忙しい部署になりました😂
    普通逆ですよね笑
    復帰して無理そうなら辞めます🤣🤣

• 4月4日