※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみすみ
子育て・グッズ

夜間断乳で寝かしつけが大変。経験者のアドバイスや応援が欲しいです。早くしっかり寝てくれるようになるのか心配。

今日から夜間断乳します!
旦那がミルク飲ませつつ抱っこで寝かせてくれました!
それから40分したら起きたけど抱っこで寝て今に至ります。
次はいつ起きるかなー。

夜間断乳された方、どのくらいの期間でしっかり寝てくれるようになりましたか?
アドバイスなどありましたら教えてください!
あと心折れそうになる気がするので応援していただけたら嬉しいです😂💓

コメント

POOHʕ•ᴥ•ʔ

うちの子が2時間たんびに起きる子でした🤣
酷いと1時間…
夜間断乳始めて、初日2日目はほとんど寝れず😅
3日目から急に3.4時間寝てくれるようになり、1週間で2回起きるかなぁ〜くらいになりました。
その後、夜泣きしたりを繰り返して、やっと朝まで寝てくれるようになりました!
はじめの3日が1番しんどいので、日中お昼寝しておいた方がいいと思います☺️
どうしても泣いた時は白湯かお茶飲ませるとすんなり寝てくれました。
夜は長いですが、あまりにも泣いて寝ない時は一度完全に起こしてから寝かせるとすぐ寝てくれる時もあります✨
無理なさらずに😌

• すみすみ

すみすみ

1時間で起きられるとしんどいですよね💦うちも夜中3回前後起きるのでそれが辛くて上の子も幼稚園始まるので頑張ると決意しました👊
    3日くらいは大変…覚悟します😭
    アドバイスありがとうございます💕

• 4月2日