※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍑
子育て・グッズ

息子が可愛くて2人目の妊活に踏み切れないけど、3人目も欲しい。同じような方、妊活に踏み切った経験ありますか?息子育てながらの不安もあります。

息子が可愛すぎて、2人目
妊活に踏み切れません😂😂😂

でも子どもは最低でも3人欲しいです😂💓
どうしましょう😂😂😂

息子育てながらの妊娠、出産、
さらに赤ちゃんのお世話‥‥
全く想像がつかないです😣💦

同じような方、どうやって妊活に
踏み切りましたか??😣

コメント

息子さんをお兄ちゃんにさせてあげたらまた違った部分がみれると思います😊うちの子もそうでした!
もちろんまだ子供なので受け入れるまで時間がかかり赤ちゃん返りもまだありますが😅
でもお世話してくれたり楽しそうに遊んでるの見ると良かったと思います!

ママ

娘が可愛すぎて、もう1人も同じくらい可愛いって思えるかな?と不安でしたが💦
もし、同性だったら娘のお下がりを着せるのも楽しみ!あの懐かしいおもちゃで遊んでいる姿をまた見たい!娘が下の子と楽しく遊んでいる姿を想像したら、微笑ましくて、すぐにでも欲しいと思って、一歳になる前から妊活(不妊治療)をスタートしました☺️❤️

🥨

私も娘が可愛すぎて2人目に踏み切れませんでしたが、娘が同年代の子と遊ぶのが好きで、公園でもすぐ知らない子たちの輪の中に入っていくので😂きょうだい欲しいのかな?と思って💡
あと、いつ私が死ぬかも分からないし、もしかしたら子供が産めない体になるかもしれないし、絶対きょうだいは作ってあげたかったので、ならもう作ろう!!と思って決心は付いてなかったですが妊活しました🙌

はじめてのママリ

可愛いですよね😍
だからこそ、こんな可愛い子がもう1人、そして可愛い子たちのお揃いの姿や2人で遊んでる姿可愛いだろうなーーと踏切りました😊

3kids♡

私も娘が可愛すぎて1歳半になるまでは二人目考えられませんでした😂
1歳半すぎたらそろそろ二人目ほしいなと思えてきて妊活がんばりました😂
私は実家が近いので悪阻中、入院中、産後となんとかなりましたが遠かったらどうしてただろう…と思います😭
助けなかったら絶対しんどかったなと💦
私も三人はほしいので年齢的に早くほしいので現在は二人目産んだ半年後から妊活してます😭

ままりん

わかります🥺
ただ、可愛い可愛い息子くんがこれまた可愛い赤ちゃんを愛でる姿を想像してみてください、たまんなくないですか?🤣💖

うちは娘がおともだち大好きな子で、3歳まで自宅保育が決定していたので、家で私と2人じゃ刺激もなくてつまらないだろうと思って、娘のためだけに妊活始めました(笑)
正直妊娠中は下の子も上の子と同じように可愛いと思えるか不安でしたが、産まれてみたらやっぱり赤ちゃんめちゃくちゃ可愛かったです😭🤎
そんな赤ちゃんを頑張ってお世話しようとしてる上の子もたまらないくらい可愛くて、毎日幸せですよー♡

今は下の子も大きくなって喧嘩する事も増えましたが、2人で遊んでくれたり、どちらかが泣くとすぐにどちらかが駆け寄って慰め合ったり、尊い瞬間がたくさんありますよ☺️

ママリ

私は娘が可愛いくて可愛くて、こんなに可愛い子どももう1人いたらもっともっと幸せだろうなと思って妊活踏み切りました🥰結果めちゃくちゃ幸せです❤️
もちろん2人育児になって大変なこともたくさんありますが、お姉ちゃんになった上の子もさらに愛おしく思いますし、下の子を可愛がってくれてる姿をみると産んでよかったと思います❣️子育てはなんとかなりますよ👌🏻✨

na

私も長女が1歳のころ可愛すぎてこの子1人だけに今は愛情を注ぎたい💕と思っていましたが、3歳ごろにはこの子をお姉ちゃんにしてあげたいなぁ〜と思い2人目欲しいと思いはじめました☺️
娘いながらのつわりはきつかったですが、今はとても幸せです❤️

🍑🍑

みなさま😭💓💓💓
たくさん暖かいお言葉本当にありがとうございます🥲💓
そしてお返事まとめて&遅くなってしまいごめんなさい😭💦

決心がついたかと言われると微妙ですが、みなさまのお言葉見て妊活スタートしました👶🏻💓
悩んだ時はここを何回も見返しています😂笑
ゆるっとスタートしましたが、何とかなる精神で頑張ります💓💓💓