コメント
きーたむmama
危険だと思います。自己責任なのでつけるのは自由ですが、わたしは子どもを守りたいので少しでもリスクがあるならやめるのがいいかなって思います!!!!
A
自己責任だと思います😭わたしは何かあった時怖いのでつけないです💦
やむを得ず助手席につけるなら、エアバッグ作動することを想定して1番後ろまでスライドさせた方がいいと思います。
-
なつ
やっぱりエアバックが、危ないから助手席はよくないとされているのでしょか。
- 4月2日
ママリ
あまり推奨されてないですよね💦
子供がいない時から、助手席は一番危ない席っていうイメージがあったので、私は絶対つけません💦
でも付けてる方結構いますよね、私は心配症なので、考えられないですが💦
白米
後部座席の方が安心ではあります。
ただ個人的にですが大人1人だとずっと見てられるわけでもないので、後ろにして泣いたり騒いだりした時に運転に集中出来ないのも危ないと思います。
うちの場合ですが、チャイルドシートから腕を出して上半身が保護されてない状態になることもあるので余計後ろに1人は心配です!
正しく乗ってる場合に限り後部座席にするのがいいかと、、、
ままりん
エアバックでの窒息の可能性があるから助手席は推奨されていませんが、実際後ろから追突されて後部座席が潰れたら助手席の方が安全ということになりますし🙇♀️
車に乗る以上確実に安全な席なんて無いので、運転手さんがストレス無く乗れる場所に付けるのが1番だと思います(´・ω・`)
-
なつ
ありがとございます😢
- 4月2日
退会ユーザー
助手席が1番危ない席ですよね💧
退会ユーザー
後ろ向き期間は絶対にやめてとディーラーの人から言われました。
後ろ向きだとエアバッグが作動した時にチャイルドシートごと持ち上げられて首の骨を折ってしまい、大人は擦り傷程度の大したことがなくてもそのまま…ってことがあると聞きました。
前向きになっても、どんなに後ろに下げてもチャイルドシートをすればやはり座ったらエアバッグが作動する範囲になるそれは製造してる側も一番後ろまで下げた状態でもエアバッグが当たるように作ってるって言われました😭
どんなに泣いても騒いでも、うちの子は乗る車は全部後部座席に乗せてます。
より
エアバッグのこともありますが、事故などの際運転者は危険回避しようとハンドルを咄嗟にきることもあります。その際、一番危ないのは助手席だと聞いたことがあります。だからこそ、後部座席でも運転者側にチャイルドシートを設置するのが望ましいと言われるみたいですね。
なつ
助手席の危険性ってなぜなんでしょか。汗
きーたむmama
エアバックが膨らんだ時に挟まれて窒息するみたいです!
きーたむmama
チャイルドシートは赤ちゃんを後ろ向きに設置する物が多く、その状態のまま事故に遭った場合、エアバッグの威力によりチャイルドシートの破片が飛び散る可能性が非常に高い
とGoogle先生は言ってます!w
なつ
そーなんですね。ありがとございまます汗