※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
子育て・グッズ

子どもの予防接種で、ロタリックスとロタテックどちらが良いでしょうか?価格の違いは影響するでしょうか?

子どもの予防接種、ロタリックスととロタテックどちらが良いのでしょうか?ある病院は8000×3、ある病院は13000又は14000×2、違いはあるのでしょうか?

コメント

i♡mama

違いはないと思います(^ ^)自費なので病院がそれぞれ金額を決めてます。
うちはロタテックでした!

ゆー

かかりつけの小児科はロタリックスでしたー(*^_^*)

msy

ロタリックスは2回接種、ロタテックは3回接種が必要でロタテックのがお値段が低いですが3回接種が必要になるので総額は同じぐらいになると思います。
通ってる小児科がロタリックスだったのでロタリックスを接種しました。

なっちぃん

違いは無いって言われましたぁ(^-^)v
どちらでも良いみたいですよ(^^)

Lthe

私の行ったところはどっちもあって、何か違うんですか?と聞いたらご自身で調べて都合のいい方にしてくださいと言われたので、ネットで検索しましたが、臨床結果は違いはないそうです…でも一応細かいところは若干違います。

わたしはロタテックにしました。