わんわん
上の子の時は吸わせると復活するって感じでしたが、下の子の時は出が悪くなると吸わせても吸わせても増えませんでした😭それが苦痛になったのと、母乳量が減り子供の体重も増えなくなったので諦めてミルクにしました😭😭
ママリ
その時期になると、母乳量を減らさないように現状維持はできても、増やすのはなかなか難しいかもしれません…🥲💦💦
わんわん
上の子の時は吸わせると復活するって感じでしたが、下の子の時は出が悪くなると吸わせても吸わせても増えませんでした😭それが苦痛になったのと、母乳量が減り子供の体重も増えなくなったので諦めてミルクにしました😭😭
ママリ
その時期になると、母乳量を減らさないように現状維持はできても、増やすのはなかなか難しいかもしれません…🥲💦💦
「母乳量」に関する質問
新生児を今のところは完母で育ててます。 母乳は、欲しがったらあげる。でいいようですが、 うちの子は一度に飲む量も少なくすぐ寝てしまうので 頻回授乳になって乳首が限界です。 なので時々搾乳した母乳をあげてます。 …
【外出時や寝る前のみミルクにしてる方】 0ヶ月男の子を現在完母で育てています。母乳はそこそこ出ているのですが、夜グズグズすることが多くて悩んでいます。ミルクだとしっかり寝てくれると聞いたので、夜だけミルクに…
生後2ヶ月になる男の子を混合で育てています。 一日6回の授乳のうち、4回は直母もしてみて足りなそうならミルクを足す感じで、ほか2回はミルクを120mlあげています。 ミルクの量だけで1日600-700いくので、直母は全く足し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント