コメント
ジャンジャン🐻
5年で大体経過観察終わるので、保険もたしか5年くらい経過すると制限なく入れると思いますよ☺️
うちも長女が今年の検査で終わりの予定になってます😃
はじめてのママリ🔰
コープ共済なら、
一年以内に入院の予定がなければ、入れるプランがあったはずです!
うちの子は川崎病で冠動脈瘤ができてるので、入れませんが(T . T)
-
はじめてのママリ🔰
1年で入れるプランもあるのですね。
冠動脈瘤ができてしまわれたんですね。治療が続かれるかと思いますが、良い方向に向かうよう応援しています。- 4月3日
ままり
自分自身が2歳の時に川崎病で入院しました。
通院期間は覚えてないですが、その後小学校から大学まで皆勤賞なくらい健康になりました。
子供の頃は医療保険はいっていませんでしたが、大人になって加入を検討するときには川崎病の既往歴が告知内容にはいっているのはみたことないですし、特に問題なく医療保険など加入できてます。住宅ローンの団信も条件なくはいれてます。
-
はじめてのママリ🔰
健康になられたと聞いて前向きになれました。
大人になってからのご経験はなかなか聞けないので貴重です😌- 4月3日
はじめてのママリ🔰
緩和型なら入れるかと思います。合併症がいろいろある病気なんで完治のお墨付きがもらえるまではむずかしいかも
-
はじめてのママリ🔰
緩和型でもとりあえず入れそうなら安心しました。
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
保険会社にもよると思いますが、完治して5年とかたたないと、告知にひっかかると思います。
5年がキーになると思います。
将来的にずっと完治してないと、だんしんもワイド型とかになる可能性あります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、5年なんですね。
ワイド型も知りませんでした。情報ありがとうございます。- 4月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。まだ経過観察がいつ終わるか聞けていないので、今度の検診で聞いてみます。