コメント
3人のママ
はんぺん、かまぼこはあげてましたー!
あとはいまだにあげたことないです💦
S
その時期だと、
魚肉ソーセージはチャーハンに入れたりしてたかも…??
はんぺんは試したけど食べなかった気がする…笑
ちくわ、かまぼこはうちであまり使わなくて…かまぼこは年末に年越しうどんで食べさせたかも…??
ちくわはたぶんまだ…という感じです😂
練り物塩分が多いので量には注意かもですが、1歳過ぎたら特別早いってことはないと思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
私も保育園から、ウインナー食べれないと困るので,おうちで食卓に出してくださいと言われて違和感を覚えたことあります😅
自分が中学生の時の理科の先生から「練り物や加工肉は食べ物じゃない」と言われた記憶があって…
もちろん,本物のお魚の練り物とかは良いのでしょうけど、魚肉ソーセージは個人的に子供に食べさせるのに抵抗があります😭
私自身は子供の頃は大好きでしたし、他人が食べさせていることに何も思わないですが💦
ままり
ありがとうございます!
あまりあげたくないけど
園長先生怖いからあげないとだ😭
なんかそれもどうなんだろう😑という感じです💦
3人のママ
アレルギーの確認ですかね🤔
塩分多そうですしあげたくないですよね🤣
でも、それが食べれたらご飯めちゃめちゃ楽ですよ🤣