※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園からねりものや魚肉ソーセージを食べさせる指示がありました。一歳1ヶ月の時にはまだ食べさせていなかったが、今食べさせてもいいでしょうか?

ねりものの、ちくわ かまぼこ はんぺん 
魚肉ソーセージなど、、。を食べさせてくださいと保育園から指示がありました🙂
一歳1ヶ月の時それら食べさせてましたか?

まだ早いかなと思ってあげてなかったのですが😯

コメント

3人のママ

はんぺん、かまぼこはあげてましたー!

あとはいまだにあげたことないです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    あまりあげたくないけど
    園長先生怖いからあげないとだ😭
    なんかそれもどうなんだろう😑という感じです💦

• 4月2日
  • 3人のママ

3人のママ

アレルギーの確認ですかね🤔
    塩分多そうですしあげたくないですよね🤣
    でも、それが食べれたらご飯めちゃめちゃ楽ですよ🤣

• 4月2日
S

その時期だと、
魚肉ソーセージはチャーハンに入れたりしてたかも…??
はんぺんは試したけど食べなかった気がする…笑

ちくわ、かまぼこはうちであまり使わなくて…かまぼこは年末に年越しうどんで食べさせたかも…??
ちくわはたぶんまだ…という感じです😂

練り物塩分が多いので量には注意かもですが、1歳過ぎたら特別早いってことはないと思いますよ💡

はじめてのママリ🔰

私も保育園から、ウインナー食べれないと困るので,おうちで食卓に出してくださいと言われて違和感を覚えたことあります😅

自分が中学生の時の理科の先生から「練り物や加工肉は食べ物じゃない」と言われた記憶があって…
もちろん,本物のお魚の練り物とかは良いのでしょうけど、魚肉ソーセージは個人的に子供に食べさせるのに抵抗があります😭

私自身は子供の頃は大好きでしたし、他人が食べさせていることに何も思わないですが💦