※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らふらんす
お金・保険

共働きで奥さんの収入が手取り30万円は高いですか?安いですか?いいねで教えてください!

共働きで
奥さんの収入が手取り30万円は
高いですか?
安いですか?
いいねで教えてください!

コメント

らふらんす

手取り30万円は高い!

らふらんす

手取り30万円は低い!

らふらんす

ご回答ありがとうございます!
保険屋で働いているママ友が手取り30は低いと言っていました。保険屋さんはかなり収入が良いのでしょうか、、

もち

私は手取り30ほどですがボーナスないので高い認識はないです😅
ボーナスや年齢によりますね!

• らふらんす

らふらんす

たしかにボーナスは大事ですよね‼︎年齢と共に給料が上がれば良いのですが😰

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

保険屋ってピンキリですけど、稼いでる人はめちゃくちゃ稼いでますよ〜!元々損害保険系の仕事してたので大体わかります。

• らふらんす

らふらんす

かなり稼いでいるのですね‼︎🧐今回の皆さんのコメントで分かりました📝30万円は私にとってはかなり高いです😭

• 4月7日
真鞠

保険屋の営業とかで歩合制だと、稼ぐ人はもっと稼ぐよーって感じじゃないでしょうか🙄💡

一括りに共働きといっても、フルタイム?残業どのくらい?職種は?年齢は?夜勤あり?
などの条件によって、安いか高いかは変わりますね😂

20代ならフルタイムでも結構もらってるなーと思いますし、でもそれが残業ありきなら普通かなーとか、フルタイムでも残業なし17時定時の仕事でそれくらいなら羨ましいけど、それが40代なら少ないかなーって感じですかね🤔

• らふらんす

らふらんす

ママ友は16時上がりの時短だそうです。お金の価値観が全く違うイメージです🧐

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

保険の営業してて、いまは固定給です!
営業してた時は、MAX月70万の時もありました。
保険屋は手取り30万でも、経費で出ていくお金がとっても多く(交通費、提案のカフェ代、粗品、年賀状、暑中見舞い、カレンダーなど全部自腹です)、実際使える金額は月収20万前後の方と同じくらいだと思います。もしかしたらもっと少ないかも。

ですので、保険の営業してる方の感覚は世の中と全然ちがいます☺️

• らふらんす

らふらんす

えー‼️70万円ですか😱凄すぎます‼️かなりハードそうですが、、🧐

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれだけ稼げても、もうやりたいとは思わないです😂

• 4月7日
  • らふらんす

らふらんす

そのお言葉がハードさを物語っているのですね😭😭

• 4月7日

保険の営業なら、たしかに安いかなーって思いました!
でも女性の手取り30万は、平均よりめちゃくちゃ高いと思います❣️

• らふらんす

らふらんす

そうですよね、女性の手取りでは多い方ですよね🧐

• 4月7日

手取り30万だと高いと思います。
ですがボーナスの有無、1日の拘束時間によりますね。

夜勤あり看護師ボーナスありと9〜17時の在宅勤務ボーナスありとじゃ違いますよね。

• らふらんす

らふらんす

たしかに‼︎
    時短で30万円だったらかなり良いですよね🧐

• 4月7日