6月の血液検査でホルモンが少ないと言われ、理解できず動揺しています。妊活休憩中で何かわかる方、教えてください。
6月に血液検査をしたのですが、ホルモンが少ないと言われました。
いったいなにがどれだけ少ないのか、色々調べてみたのですが単位?とかも色々で、、、無知な私には理解できませんでした。
クリニックでしっかり聞けばよかったのですがホルモンが少ないと、言われたことに動揺してしまいよく聞けませんでした(ーー;)
全周期までクロミッド使ってましたが今はチョット妊活休憩中です^_^;
些細な事でもいいので何かわかる方教えて下さい(。-_-。)よろしくお願いいたします( ? _ ? )
- るる(9歳)

るる
補足です!
月経周期22日
高温期8日目位の採血です!

あったん
こんばんは☆
私も本日血液検査結果聞いてきましたが、高温期3日目?で12.6で正常と言われましたよ!
私よりるるさんの方が良いような気がしますが。。^^;

退会ユーザー
決して悪い値ではないかと思いますが◟( ‾᷅⚰‾᷄ )◞

KO
数値に関しては一切分からないのですが、
友達が二回流産していて、血液検査でホルモンが少ないと言われ漢方など治療をしていました。
黄体ホルモンが少なく妊娠を維持出来ないのかも、と言われたそうです。
回答にならずすみませんm(__)m

るる
お答えしていただいてありがとうございます!そぅなんですか!?
じゃーこの数ヶ月クロミッドとか注射とかはいったい何だったんだろう、、、。Σ(゚д゚lll)ホルン値を少しでも上げようと色々し過ぎていた自分ていったい、、、。
でも、やっとスッキリしました!ありがとうございます!

るる
回答ありがとうございます!
そーなんですね!!もっと早くここで質問しておけばよかったぁー(ーー;)って感じです。でも自信がつきました!(^.^)

るる
黄体ホルモンて凄く重要なんでしょうね!私も今まで必死になって漢方とか飲んでましたー!まぁやっていて損はなさそうなので続けて行きたいと思います!ありがとうございました!!(^.^)

ハイジママ
私はその二つだと、それぞれ
17.0
345
ですので、E2というやつがだいぶ違いますね。どっちがいいのかわかりませんが…
私の場合はこれにあともうひとつ、プロラクチンの値がよくなかったのですが、調べてないですか?
私はそれが異常に高くて排卵にブレーキをかけているとのことで、低くするためのカバサールの服用がスタートしました。
クロミッドは排卵を促す薬だし、注射は着床を助けるものなど、それぞれにちゃんと意味があります。
ホルモン値のこともそうですが、注射の意味も薬の目的も、ちゃんと聞いて理解したほうがいいですよ。
私はたまに先生の診察のときこっそり録音してます。そのときはわかったつもりでもあとで忘れてしまうので。

るる
録音っ!!さすがですね!
確かに後で冷静になってからアレはどーゆー意味だ?なんていってたっけ?って悶々する時あります。今はクリニック行ってないですがまた行く様になったらちゃんと質問して理解して治療しますっ!ありがとうございます(^.^)
コメント