※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食フリージングについてです。いまだに、素材ごとに火を通してフリ…

離乳食フリージングについてです。
いまだに、素材ごとに火を通してフリージングし、食べる前に合わせるだけで…毎回同じ感じになってしまうのと、料理っぽくないのでこれでいいのかと心配になっています。

茹でた後に何種類か味付けを変えてフリージングするなど、上手にやりくりされている方、ぜひ簡単な方法があれば教えていただきたいです!
あと、手づかみのおすすめレシピもあれば教えてください🥰

コメント

はじめてのままり

最近は料理ごとフリージングしてますが
最近までそんな感じで組み合わせてました。
もうされてるかもしれないですが
トマトピューレとかかつおだしとか野菜スープとかを冷凍ブロック作っておいて食べる前に混ぜ合わせてました。

今は料理ごとなので使う野菜を炊飯器に入れれるものは全部入れて炊いてます
そっからちっさな鍋つかって
料理仕上げてる感じです。
日曜しか作れる時ないので
3時間くらいで6-7品作ります😥

手づかみは
おにぎらずと豆腐ハンバーグくらいしか作ってません。
おやきとかはなんか食べが悪くて😥
お好み焼きとか作ったりしましたがイマイチでした

nathuu

上のこのときはよくトマトピューレでミートソース作ってましたね😊
味噌汁をよくしてたので、味噌汁のもとストックとか!

あとはつかみ食べメニューは冷凍ストックありましたけど、お好み焼きとかハンバーグとか!

私も二人目は素材ごとが多いです😅素材ごと保存して小鍋で作ったほうが割と料理っぽかったです。