コメント

みいさん
今日親子で受けてきました(^O^)

退会ユーザー
今日わたしだけ受けます^ ^
息子は普通の予防接種です!
-
こりん
息子さんはインフルエンザ打たないんですね〜!理由はなんですか?🤔- 11月11日
-
退会ユーザー
息子はまだ4ヶ月で、インフルの予防接種は6ヶ月からなので今回は息子は打ちません(´・_・`)
打てるならうちたいくらいです〜〜(´・_・`)
高熱出たらかわいそう(´;Д;`)- 11月11日
-
こりん
あぁ〜!そういうことですね!!
月齢がわかんなかったから、なんでかなぁと思ってました(笑)
打てないとなると周りがしっかり予防しなきゃですね💦- 11月11日

やんちゃ🤺
子どもは受けさせず、周りの人達には必ず受けてもらう予定です👍私は来週あたり受けます😃
-
こりん
うちも同じ9ヶ月です!
私は子供も受けさせようと思ってるんですけど、何か受けさせない理由があるんですか?😮- 11月11日
-
やんちゃ🤺
一歳未満は抗体がつきにくく推奨されていないと聞きました👂病院によっても、オススメしていないそうで、なので、うちは今回は子どもは受けない事にしました!保育園にも通っていないし、人混みとかさけて予防したいと思います!
- 11月11日
-
こりん
そうなんですか!?初耳です😮
うちはノロで入院してからウイルスが怖くなっちゃったので打ちます、、、- 11月11日

ぴよ
今週から保育園なので、行く前にしてたがいいよと病院で言われてます予防接種しました。
-
こりん
確かに。それは打ったほうがいいですね!
2回打つんですよね∩(´;ヮ;`)∩?- 11月11日
-
ぴよ
保育園行ったら、みんな鼻水垂らしてますねσ(^_^;)
はい、2回打ちました!- 11月11日
-
こりん
うわあ💦
絶対移りますね😢
2回目って1回目からある程度間隔空けないと打てないんでしょうか?- 11月11日

らんま
もう家族みんな打ちました‼
-
こりん
早い😳😳
うちは二世帯なので義両親にも打ってもらった方がいいと思うんですけど、言いづらくて😫😫- 11月11日
-
らんま
分かります~(/≧◇≦\)
うちは義母は予防接種したみたいなんですけど義父はしてなくて😱😱
週一で会うのでしてほしいんですが、、、
言いづらいし言ってもしないと思うので諦めてます💦- 11月11日
-
こりん
ですよね〜、わかりますその気持ち!!
なんせケチなんで、ワクチン自費なんていったら嫌な顔されそうです∩(´;ヮ;`)∩笑
孫の為なのに手間のかかることはしないんですよね〜笑- 11月11日
こりん
そうなんですね!
子供は2回打つんですよね?😊
みいさん
はい!来月もう一度打ちます!
うちの近所のほとんどのところが12月までとなっていたので打つならあまり遅くならない方がいいかもしれないですね!
もう流行してきてるみたいですし(>_<)
こりん
来月ですか!?
結構間隔空けないとなんですね🤔
なるほど。早めに予約とります!
ありがとうございます💕