※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
その他の疑問

人の生と死が重なった場合、例えば祖父が亡くなった後に赤ちゃんが生まれると、生まれ変わりの可能性はあるのでしょうか。こうした事例について知っている方はいらっしゃいますか。

たとえば、、、

人の生と死が重なった場合、
例えば生まれるちょっと前に祖父が亡くなって、、
数ヶ月後に赤ちゃんが産まれた場合....
その短期間で生まれ変わりとかって可能なんですか?

ちょうど子供が生まれる年に、自分の祖父が死んだとか、そういう場合、生まれ変わりだから男かなぁとか、
そういうことって実際有り得ますか?

そういうの分かる人いますか?

コメント

あーか

確実なことは誰にも分からないと思いますが、私は生まれ変わり説信じてないです!
その人はその人、この子はこの子なので😊
私といとこが同時期に妊娠して、出産の半年前くらいに祖父がなくなりましたが、うちは男の子、いとこは女の子でした💡
性格も全然違うので生まれ変わりとは思わないですが、赤ちゃんの時よく何も無いところに向かって笑いかけてたりとかしてたので(子供あるあるですが)、おじいちゃんに見守られてるのかなーと思ったりはしました!

• くろみ

くろみ

私も信じちゃってるとこあるけど、実際どうなんだろーと思って聞いてみました。
    でも霊能者とか、占い師とかにでも聞いてみない限り分からないですよね💦

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

スピリチュアルなので本当のところは分かりませんが、うちは娘を妊娠中に旦那側の祖母が亡くなりました。
エコー写真で見た顔にびっくり!
おばあちゃんそのものでした😆
今も時々、おばあちゃんの顔を出します!
息子も、おじいちゃんが亡くなってすぐ妊娠しました。
生まれ変わりかは分からないけど、ひとつの命が消えれば新しい命が生まれるのも自然なことなんだなぁと実感しました。

ちなみに、死んでいなくても
生まれ変わりって可能なようです🥺
母と私の祖母が教えてくれました!
名前を忘れてしまいましたが!

• くろみ

くろみ

死んでなくても生まれ変われるんですかー!それは驚き。
    確かに一つの命が消えるとまた一つの命が誕生するってことはよくありますよね^_^

• 4月3日
あっちゃん

短期間でどうとかそういうのはわかりませんが、うちの息子はたぶん私の祖父の生まれ変わりなんじゃないか…と思っています。
まだ2歳なのに、祖父が大好きだった野球やカメラにハマっていて執着が凄いですし、祖父に似て後ろの襟足が長いんです😂
信じる者は救われるって言いますし生まれ変わりって信じてもいいんじゃないかな?とは思います🥺

• くろみ

くろみ

それを聞くと生まれ変わり〜あるかも〜って思えますね😌
    確かに私も信じてる部分はあります✨

• 4月3日
ママ

「短期間」での生まれ変わりが可能かどうかの前に、

生まれ変わり自体は可能なのか?

死後の世界や魂や霊は存在するのか?

って疑問があると思うんですが、、、😲

正確を知っている人なんてどこにも居ませんよ。
だから、すまいるママ❤︎さんが思いたいように思うのが良いのではないでしょうか。

• くろみ

くろみ

そうですよね😌実際のところ分からないので、思いたいように思えば良いですよね〜✨

• 4月3日