※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
妊娠・出産

妊娠報告について、1人目は心拍確認後に両親と義両親に伝えたが、2人目はタイミングが難しい。

妊娠報告について。
自分の両親、義両親にはいつどのタイミングで伝えましたか?1人目のときは心拍確認後すぐ伝えたのですが、2人目はなかなか言うタイミングが掴めず…

コメント

親には陽性でたときにいいました〜✌🏻義父しかいないですがまだいってなです!理由はないですがgwに会うのでそのときいいます!

ゆきち

2人目は実両親は頻繁に連絡取ってたので心拍確認できてから、義両親には安定期入ってから6ヶ月頃に伝えました💡

tommy

実母(実両親)は検査薬で陽性が出た時に言いました。

義実家には安定期に入って言うつもりでしたが旦那が口を滑らせました😑
流産経験があるので安定期入るまで不安でした😓

めりあ

どちらも遠方なので安定期に入ってからでいいかな〜と思ってたんですが、病院の書類で夫以外の保証人で実親に署名してもらわなくてはいけなくて、12週頃に伝えました。ついでに義母も同じ時に報告しました!

まだ知らせてません!
次の検診で性別が分かったら伝えます。
なので7ヶ月で伝えることになります🙂

しりり

安定期に入ってから伝える予定です!