産婦人科で1回しかコロナワクチンを打っていないことを叱られ、ショックを受けた女性。濃厚接触者になりPCR検査中。理由は副反応や周囲の影響。ワクチン未接種の妊婦は少数か不安。
コロナワクチンを1回しか打ってないことをかかりつけの産婦人科から責められお叱りを受けました
濃厚接触者になり、本日pcr検査を受けて結果待ちの状態なのですが、その状況を電話にて伝えたところ「コロナになるべくしてなってるよね?打たないから一番困る状況になってるんでしょ?産後でもいいから絶対に打って!お願いしますね」と助産師さんから言われました...
1回目しか打ってない理由としては打った後に激しい腹痛や胸痛があったこと
当時は妊娠初期に打っている方が周りにほとんどいなかったことが後々不安となり予約をとっていませんでした
今まで病院に通い続けてきて、ワクチンを催促されたこともなかったのでいきなり言われてショックです
こんなこと言う病院あるんでしょうか
世間的に妊娠中だからといって打っていないのは少数なんですかね??
体調不良も重なってしんどいです
- おもち(2歳6ヶ月)
ママ
私も妊娠中も産後も打ってません!😥
打った方がコロナに罹りにくいというのは分かりますし心配してくれてるのかなとも思いますが、それぞれ事情がありますし一方的に言われるのはちょっと…
ぷーさん
3人目の時にはもうワクチンできてましたが
打ってません😅
なんなら今も打ってませんし
今後も打つつもりありません。
ワクチン打ったところでなる人はなるし
ならん人はならんのになぁって
見てて思いました。
人それぞれ個人の自由なのに
一方的に責められるなんて不快極まりないです。
ママリ
私はワクチン一回も打ってないです。(妊娠中でも授乳中でもなかったです)
ワクチン強制じゃないので、
他人に強要するのは間違いです。他人に打たないのを強要するのも良くないし、打てと強要するのもナンセンスです。
個々の自由ですよね😳😳
なるべくしてなった
という言葉に腹立ちますね。
なりたくてなった人なんていないですよ!!
これから出産する病院がそんな病院だと嫌ですね…
ママリ
しんどいですね😢
私も一回も打ってないですよ。仕事柄ワクチン出始めた頃に職場で打てたのですが、その時私も初期だったので医者に「まだやめておきましょう。何かあったら自己責任で」と言われたので辞めました。今は売った方が良いと言われてるのでずっと後悔してますけど😂打てるタイミング逃したので仕方ないと思ってますし、何回打てば良いんだって感じで様子見してます。医者によって意見違うのも困りますよね。おもちさん、気にし過ぎる事ないと思います!
ままりん
絶対に打って!ってあなたに言われる筋合いないですよね!
任意の意味分かってます?って感じですね💦
打ってもコロナにかかりますし💦
私は2回接種済みですがコロナになりましたよ😅
退会ユーザー
打つ人は打たない人を軽蔑する世の中です。逆もあります。
ママ
私一回も打ってないけど…
周りの感染してる人達、摂取済みの人ばかりですよ。
まぁ、摂取済みの人の方が多数派だから当たり前かもしれないけど、摂取していないから罹りやすいとかはないと思う。周囲を見渡した体感でしかないけど💦💦
あと私の知り合い、二人。
摂取後に急死してしまいました。アレルギーとかではなくて。翌日だか翌々日だか、いきなり亡くなってしまった。どちらも男性だけど。30代と40代。
でも、勿論、打ってて良かったね、重症化しなかったねってケースもあると思う。
自分や赤ちゃんの生命や身体に関わる事だから、人に言われたからじゃなくて自分がどうしたいかで決めた方が良いですよ。
はじめてのママリ
ワクチン打っても、打たなくてもコロナにはかかりますし、
重症化する人は打っても、打たなくても重症化してます😂
こんなに効果が出ていないものを
強制的に打たせるなんてどうかしてますし、責任取れるなら打ちますけど?
って感じですよね😵😵
わたしの友達は接種後8ヶ月で死産
しています。病院側が打つことを勧めたので、とても後悔していました。。
ご自身の判断が1番正しいと思うので!
自分の身は自分で守りましょ😣
レンコンバター
打って死んでもその看護師は責任取れませんよね?
まぁ、偏った脳みその人もいますし、でも半ば強制はよくない。
任意ですからね。
産院でワクチン打ってない方受け入れませんって事前に言われました?
おもち
まとめてお返事失礼します🙇🏻♀️
みなさんコメント頂きありがとうございます❤️
心身共に参っているときにみなさんのコメントで元気が出ましたー✨
少し時間が経って考えてみても、やっぱりモヤっとする発言です。
言われたことにビックリしてはい。はい。と答えるので精一杯でした🥲
じゃあワクチンちゃんと打ってたうえで感染すれば何も言われないの??とか思ったり。
助産師さんからしたら自業自得って感じで、なにか言ってやりたかっただけかなと思って気にしないようにします。
打ってくださいと病院から強制されていたわけでもないです。みなさんのおっしゃる通り、摂取については自分でよく考えて決めたいと思います。
隔離後の通院がちょっと怖いですが頑張ります...😓
はじめてのママリ🔰
お叱りとか笑えますね。
副反応や将来的に何かあったらその医師は責任取れるんですかね😂
まだたかが出始めて数年のワクチンなのに😂
コメント