※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままかず
子育て・グッズ

最近母乳の出が少なくなってきて困っています。いつまで授乳しているか、乳腺炎などのトラブルがないか心配です。アドバイスをお願いします。

6ヶ月になる双子の母です。
母乳のことで質問です。
今まで混合でやってきましたが、最近おっぱいは張りますが、以前より出は少なくなっている気がします。
皆さんはいつ頃までおっぱいあげてましたか?
また乳腺炎などのトラブルなくスムーズに切り替えられたらと思います。
4歳の息子もいますが、どうだったか忘れてしまいました(>人<;)
アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

ひぃmama

初めまして!
私の場合はNICUに2人とも入院してたので
混合でした!!💦
退院してからずっとミルクでしたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ままかず

ままかず

回答ありがとうございます。
    NICUに入院大変でしたね。
    おっぱいは張りませんでしたか?

• 11月11日
pinkcafe

こんにちは☆
うちは産まれてから混合でやってて、生後6ヶ月頃に生理が再開して、徐々に出なくなって、自然と完ミになりました!
生理再開前は、張ってましたが、徐々に減りました。
基本ミルクにして、張ったらちょっと飲ますぐらいな感じでやりました。
乳腺炎のトラブルなく断乳できましたよ☆

• ままかず

ままかず

回答ありがとうございます😊
    最近2人ともあんまり飲んでくれないので、どうしたものかと思っていました。
    今日は午前中に吸ってもらってからは、それほど張ってはいません。
    そうですね、張ったら飲んでもらうようにしてみます!

• 11月12日