コメント
赤ちゃん大好き
こんにちは☀︎
お身体大丈夫ですか?少しお疲れなのでしょうか😢
同じかどうか分からないんですけど…私も産後1ヶ月ぐらいからずっと体調が優れず、突然悲しくなって涙が出てきたり、イライラしたり、動悸や息切れetc…いろんなことがありました😥そして、7ヶ月経った今でもまだあります😰
私の場合は検査をして、甲状腺の病気ということが判明しました💡それで、そのようなことが起きるみたいです!
産後のお母さん20人に1人は甲状腺の病気にかかるみたいで、ホルモンのバランス崩れてしまうとのことでした。
でも子どもが生まれると病院にもなかなか行けないし、産後鬱!と思い込んでいる間に回復する方もいるようです。
私は悲しくなったり、やる気がなくなったときは主人に正直に言って助けてもらっています。また、家事も放ったらかしで子どもの横で寝てます。
アドバイスにはなっていないかもしれませんが、もしずっと続くようならあまり1人で考え込まず、先生に相談してみるのも1つだと思いますよ🏥
子どもがいてはゆったりもできませんが、できるだけのんびり過ごしてご自身も労ってあげて下さいね♡
きゃりー♪
回答ありがとうございますm(_ _)m
あまり寝れてないですね(><)
赤ちゃんが隣で寝てても私は寝れない状態の事もあり、正直…赤ちゃんから離れたいと思ってしまったり、主人と離婚したいと思うようになり、凄く辛いし、自分が自分じゃないみたいな感じです。
主人には結構、助けてもらっているのに申し訳ない気持ちです。
夜中、赤ちゃんと狭い部屋で2人で寝ている事が耐えられなくなりましたね。