※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が熱性痙攣で入院中。装着物をして眠れるか、モニターは安心できるか心配。看護補助不足で食事も不安。怖くて眠れず、安心して眠りたい。

今娘が熱性痙攣で入院しています。
お腹に張る線?を3本、点滴一本、指に巻く赤いライトがつくものを装着していますが、これって私は眠っても大丈夫なのでしょうか?
何かあればナースセンターにいきますか?

シングルなのですが昨日の夜中に発症、自分で連れてきてそのまま入院となったのですが家に誰もいない為、その娘を連れてもう一度戻って急いで支度して病院着いたのが4時、そこから検査やらなにやらで今に至ります。
なので朝ごはんも昼ごはんも食べれていません。土曜なので院内で買い物とかする看護補助の方が少ないみたいです💦

睡眠も一睡もしてなくて、ちょっと辛いなーって感じなのですが連続で3回なったので怖くて寝れていません。
このモニターは安心できるものではなく記録なんですかね?💦

ちょっとだけでもいいので安心して寝たいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3本の方は心電図モニター、指に巻かれてるのは酸素(サチュレーション)のモニターなので、ナースステーションと繋がってます😃
何かあればアラームが鳴りますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦もし痙攣がまた起きてしまってもわかるという感じなんですかね😭?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

波形がゆれたり、酸素の値が下がったりするとアラーム鳴るので、誰かしらスタッフは気づくはずですよ!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😔またなった時が怖かったので…ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日
AS ONE🌈

お腹などに張ってるのは心電図、指にまくのは酸素を測っているのだと思います!
全てナースステーションのモニターでも同じ数値が見れると思うので、お母さんは眠ってしまっても大丈夫だと思います🥺
外れたりしたら、ナースステーションのモニターの方でアラームがなって看護師さんが気づいてくれると思います😶

早くよくなりますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠って大丈夫なんですね😭
    もし痙攣がまた起きても気づいてもらえるのでしょうか?😔💦

• 4月2日
  • AS ONE🌈

AS ONE🌈

痙攣が起きたら、心電図の数値が変動してアラームがなると思います!
    もしくは、動いて指の酸素のが外れてアラーム鳴ったり。

病室はナースステーションから遠いですか?
    産前、医療事務として病棟勤務してましたが、痙攣等起こしやすそうな方はナースステーションすぐ横のお部屋(観察部屋)に入院されてたので看護師さんもすぐに様子見れるかな?と思いますが、、、小児科は違うんですかね🥺

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病室はナースステーションから遠めです💦
    産科と同じフロアなので結構いっぱいだからでしょうか💦

でも鳴るなら安心しました😭

• 4月2日
あーか

大丈夫ですよ!
うちはコロナ禍で付き添いダメだったのでお任せ状態でしたが大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添いだめなの心配すぎますね😭💦
    お任せすればいいですね😭

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちも3月半ばに熱性痙攣で入院しました💦4回も痙攣してしまい😰
わたしも丸2日ほぼオールでしんどかったです、、休める時に休まれてくださいね😭
巻かれてるやつとかは全部看護師さん達も見えてるので寝ても大丈夫ですよ☺️✨
早く退院できますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回でももうほんと居なくなってしまうとか私泣き泣き娘を病院につれていったのに4回は怖すぎますね😔
    やっぱりママ、そうなりますよね💦
    お風呂も入れずいますが娘のためにがんばります!

• 4月2日