コメント
退会ユーザー
私も腕に貼るシール(名前忘れちゃいました)とかガムとか色々と試したのですがなかなかやめられない時期がありました。でもある日急にやめられました。特に何もしないで自分の意志でやめました。結局は強い意志なのかなと思います。
つらいけど頑張ってください‼️
退会ユーザー
結局は自分の意志でしか辞められないですよね😅
私も結婚前は吸ってましたけど、夫(当時彼氏)からタバコやめたらディズニー(地方から)連れ行ってあげると言われて辞めました😂
お子さんがいらっしゃるのでタバコの分のお金を娘さんへの貯金に回すように小銭貯金をしたらどうでしょう?
食後に口が寂しいと思うのは思い込みですよ💦
吸わなくなって10年近く経ちますが、食後に口が寂しい感覚は皆無です😅
食後に口が寂しいなら、すぐに歯を磨く、マウスウォッシュをするのはどうでしょう?
あとタバコを持たない買わ
ない努力が必要ですかね😅
お酒を飲んだら吸いたくなるなら一時的に禁酒して吸わない状況を作るとかですかね😅
嗜好品なので、本人の自由ですが、タバコの値上がりもえげつないですし、百害あって一利なしなので、吸わないに越したことはないですよね😅
-
あ
コメントありがとうございます😊
めちゃくちゃいい辞め方ですね😳素敵です✨
吸わないに越したことないです❗️本当に思いますね。。
もうちょっと意志強めに頑張りたいです!- 4月4日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
色々試したけど、結局は辞めたいって気持ち次第です!
-
あ
結論そうなりますよね😭
もうちょっと頑張りたいです😫- 4月4日
abi abi
禁煙外来に一緒に行った旦那が2回目から行かず辞めて見張られてる気分になり辞められました。
-
あ
なるほどです。。
何かきっかけがあるのはいいですよね😫
嫌でも辞めないといけなくなるぐらいじゃないと本当に辞められないかもなので😭- 4月4日
ミーナ
私は妊娠中と過去に一年辞められたことがありましたが現在吸ってしまってるので参考になるかわかりませんが…
やはり妊娠中も吸いたくなりましたし、禁煙外来の薬は効果なく、1週間飲んだだけでした。
どちらも共通して辞められたのは罪悪感でした。
妊娠中はタバコが胎児に影響与えることと、禁煙外来では薬を飲んでいるにも関わらずタバコ吸っていることをお医者さんにすごく怒られたこと。
どちらも葛藤しながら罪悪感のほうが勝ってしまいやめることが出来ました。
一週間が勝負でしたね😂😂😂
今はもう完全ミルクだし開放感から罪悪感なして吸ってますが精神的な面が1番いい薬になるような気がします😅
-
あ
コメントありがとうございます☺️
私もそれから完全ミルクになってからタバコを吸い始めましたが辞めれず、あーまた吸ってしまった。辞めたい!と言いながら吸ってます😭😭
なんだか自分がアホに見えます。笑
癖で吸ってしまって、なかなか辞められないです😭😭- 4月6日
あーにゃ。
妊娠初期煙草吸ってる
あ
コメントありがとうございます!
やっぱり意志を強く持たないとですよね😵😵
すぐぽきっと折れちゃいます。笑
ちょっと頑張りたいです🥲