
コメント

退会ユーザー
トマトはミディアムサイズのものを湯むきして、フライパンで弱火でコトコト煮込むとケチャップ状になってあげやすいですよ!
さつまいもは蒸したものを潰して必要なら裏ごしして、ミルクとかと合わせるとポテッと仕上がると思います(^^)

2児ママ♂
初めまして、
トマトは茹でて皮と種を取って
すり鉢などですってとろみを入れて
ペースト状にします。
さつまいもも同じようにしてお湯で
割ったらペースト状になりますよ!
後は柔らかくなったさつまいもを
ザルに入れて裏ごしするとザルから
マッシュのさつまいもが出てくるので
それをお湯で伸ばしてました!
-
あやかりんりん
詳しくありがとうございます😊
今日早速やってみたいと思います^_^- 11月11日
あやかりんりん
詳しくありがとうございます(*^^*)
参考にさせてもらいます⭐️