※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこも
子育て・グッズ

最近、3ヶ月半の女の子が泣いている時に寝返りをするようになりました。これは寝返りと言えるでしょうか?同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

3ヶ月半の女の子がいます。最近寝返り??をするように?
泣いてる時に限りなのですが…泣いてその勢いで反って、そのまま寝返りするようになりました。そしてまたまた泣く💦の繰り返しです。
これは寝返りというのでしょうか?同じようなお子さん、いるでしょうか?

コメント

豆まる

どんな状況だろうが寝返りですよ!うちの息子はまだ寝返りは出来ませんが、泣いてる時だけ寝返りするように体ひねってます。
上の息子もよくグズグズ言いながら寝返りしてビックリして泣いてましたよ☺️

• ちょこも

ちょこも

回答ありがとうございます!ビックリして泣きますよね😓あれからもう泣いてる時以外でも寝返りするようになってしまいました😅

• 11月19日

自分で仰向けからうつ伏せの状態になれてるなら寝返り出来てますよ😃
うちの娘もよく泣きながら寝返ってさらに号泣してました(笑)

今でも眠くて泣き…そしてなぜか寝返ってさらに号泣とかしょっちゅうです😫
眠いのにそんな事するから余計寝れないんでしょ~よ💦って思いますが😓笑
なんかやっちゃうんでしょうね、寝返り(笑)

• ちょこも

ちょこも

回答ありがとうございます!あれから泣いてる時以外でも寝返りするようになりました😅
    早く寝返り返りが出来るようになってほしいです(笑)

• 11月19日