玄関で靴やコートを脱ぐ際に泣いて動かない子どもについて、普段とは異なる行動が見られ、夫婦喧嘩の影響か心配しています。これはよくあることなのでしょうか。
靴脱ぐのかコート脱ぐのか自分でやるのかママがやるのか…玄関で泣いて動かないまま、声をかけるだけでも泣くし30分くらい埒があかなかったので、いい加減、もうすぐママ怒るよ。と大きな声で言ったり、怒鳴りそうな気配を感じると、泣きながらプチパニックというか、慌てて私に強く抱きついてきました。これよくありますか?それとも異常に何かに怯えてますか?
普段あまりイライラさせることがないのでお互い耐性がありません。必死でしがみついてくるなんてことも普段は全くありません。愛情表現でギュッ☺くらいです。そして一方で、仲が悪いわけではないのですが夫婦喧嘩が酷く。それのせいかなとか…😭
- ママリ(2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ママ怒るよ?と大声で言われたらプチパニックするのは普通だと思います。

おはぎ
怒られる事を理解していて嫌でパニックを起こしているのだと思うので普通だと思います😊
イヤイヤ期大変ですよね😭
お子さんの前での夫婦喧嘩は出来ればしない方がいいですよね。難しい時もありますが😣
-
ママリ
ほんとに、夫婦喧嘩はもうやめたいです…😭😭
でも、とりあえず異常でないなら安心しました。。。💦💦 ありがとうございました🥺!- 2月28日
コメント