※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
お仕事

主人の休みに合わせて働いていたけど、子供ができたら土日休みの仕事になると思います。同じ状況の方の仕事や夫婦で休みが違う時の乗り越え方を教えてください。

ご主人が、シフト制や平日休みの方で実家が遠い方に質問です!

子どもがいないうちは、主人の休みに合わせられる仕事していたんですが、子供が出来ると土日休みの仕事になると思います。

1.働かれてる方はどんな仕事されてるか教えてください!

2.夫婦で休みが違うとメリットもデメリットもあると思いますが、うまく乗り越える方法があれば教えてください!

コメント

こんにちは

1、お互い同じ飲食店です(^_^*)
2、旦那は店長ですし土日はあまり
休めないのでなかなか休み一緒の
時はないです月1.2回程度です。
娘と2人の休みは何しようー💧と
なりますが旦那も一緒に休みだと
お金バンバン使っちゃうので…
これくらいの頻度でいいかな!と
思っています(^_^*)

• pokomom

pokomom

同じ職場はいいですね!
    一緒だとお金使っちゃうの分かります!そこはメリットですよね!たまに合えばってかんじですね!
    ありがとうございます!

• 11月11日
ash

子供が病気した時は保育園とか学校とかお休みさせなきゃならないので、休みがバラバラなほうが交代で休んで子守りできていいですね。

学校行事とかも平日に参観日あったりするので必ずしも揃って土日休みの必要はないかと思います。
運動会とかの大きな行事なら早くからわかるので土日出勤の仕事でも休みとれると思いますよ(^^)

• pokomom

pokomom

なるほど!!
    病気の時は交代できますね!

子供が大きくなれば平日休みでもよさそうですよね!
    お子さん沢山!!毎日お疲れさまです>_<

• 11月11日