※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

寝返りができるようになってからうつ伏せで寝ることが増え、顔をゴシゴシと向きをかえるとほっぺたが真っ赤になります。直そうとすると怒って泣いたり覚醒してしまうので、保湿が必要ですかね。

寝返りができるようになってからうつ伏せで寝ることが増えたのですが顔をゴシゴシと向きをかえてほっぺたが真っ赤になってしまいました

うつ伏せを直そうとすると怒って泣いたりそこから覚醒してしまうのでそのままにしてしまいます

地道に保湿してあげるしかないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドクリームや
ワセリンを風呂上がりに
ベッタリ塗ったら大丈夫です☺️
ローションはすぐ乾くので
クリームがいいです!

• みやび

みやび

ありがとうございます!
    ローション使ってたのでクリームにしてみようとおもいます!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

ちょっとした症状でも皮膚科行ってました!
結局病院で貰う薬や保湿剤が1番です😂
ちなみに小児科でずっとヒルドイドローションやクリームをもらって顔にも使ってましたが、最近皮膚科に行ったら顔用にスプレーの保湿剤貰いました。手にとって塗ってあげるんですけど、これがめちゃくちゃ良かったです!今出先で名前は忘れてしまったのですが…😅
うちも眠くなると顔を擦る癖があるのと、乾燥するとほっぺたが赤くなります💦
こまめに保湿するのが1番いいかもですね。

• みやび

みやび

細かくありがとうございます!
    病院に行くのが1番ですよね!
    え、そんなのがあるんですか🙄
    その場合まだ小児科しか行った事ないんですが皮膚科にかかった方がいいんですかね?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は小児科で皮膚も診てもらってたのですが、やっぱり皮膚科は皮膚の専門なので、小児科でもらった薬で良くならなかったのが、皮膚科の薬ですぐに良くなりました。
    今後を考えたら皮膚科に行っておいてかかりつけを見つけておいても良いかもしれないですよ😊

• 4月3日