※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
妊活

人工受精当日のタイミングについて、経験者の方は取ることが一般的ですか?

今日、人工受精をするのですが、人工受精の当日はタイミングは取った方がいいのでしょうか?

人工受精の経験者の方は、当日はタイミング取りましたか?

コメント

みんみ

人工授精にて妊娠したものです(*^^*)
クリニックでは人工授精orタイミングと言われたので
タイミングは撮りませんでした☺︎︎

• みんみ

みんみ

漢字間違いすみません💦
    撮りませんでした→取りませんでした
    です💦

• 4月2日
  • ルカ

ルカ

人工受精当日のみで妊娠されたのですね。
    禁欲は何日間でしたか?

• 4月2日
  • みんみ

みんみ

人工授精の3日前に1度射精しておいてくださいと言われていました(*^^*)

• 4月2日
くんくん🐶

わたしはAIHの前日の朝と翌日の夜、どちらもタイミング取ってました😊
旦那さんの精子に何か異常がなければ禁欲期間はいらないと医師に言われてたので、数打ちゃ当たる作戦でやってました!

• ルカ

ルカ

そうなんですね。
    人工受精は午前中でしたか?
    私は前日にタイミング取ると、人工受精まで12時間くらいしか空かないので前日は取りませんでした。
    人工受精で妊娠されたのですか?

• 4月2日
  • くんくん🐶

くんくん🐶

たしか午前中でした!11時くらいだったような気がします。
    その時は診察時に「今日やろうか!」と急遽AIHすることが決まり、同伴していた夫が採精室に行って提出した感じでした。
    前日の朝7時にタイミングとっていたので、そこから24時間以上空いてのAIHでした。

娘は人工授精で授かり、無事に出産まで辿り着けました😊

• 4月2日
  • ルカ

ルカ

そうなんですね。
    やはり24時間は空けた方がいいですよね。
    人工受精前は、クロミッドや、hmg注射等の処置はありましたか?
    人工受精後はルトラール等の黄体ホルモンの薬の処方はありましたか?

• 4月2日
  • くんくん🐶

くんくん🐶

何時間空けたほうがいいとかの助言は医師からはなかったのでわからないのですが、わたしは偶然にも24時間空いてました!急なAIHだったのでもし前日夜にタイミング取ってたらもっと短い時間だっただろうなと思います💡
    AIH前は、クロミッド飲んでた周期もありましたが副作用で内膜がペラペラになってしまったので、レトロゾールに変更したのですが、その変更した周期で授かりました。
    その周期はストレスからか突然の多嚢胞になってしまって上手く卵が育たずhmg注射も初めて併用しました。
    わたしは卵巣が腫れやすい体質なのであんまり負荷が掛けられないということで、通常量の半分を、毎日打つところを2日に一回に減らして投与されました。
    そしてこれでダメだったら強制リセットかけようねと言われていた診察でなんとか1つギリギリ排卵できそうな卵が見つかって、急遽その場でAIHという流れでした😊

• 4月2日
  • くんくん🐶

くんくん🐶

人工授精後は黄体ホルモンの補充等は特に行わずそのまま様子見でした!

• 4月2日
  • ルカ

ルカ

そうなんですね。
    人工受精後の黄体補充は無かったですか?

• 4月2日
  • くんくん🐶

くんくん🐶

黄体補充等は何もなく、結果が出るまで様子見でした!

• 4月2日
  • ルカ

ルカ

何度もご質問すいませんでした。
    ご回答ありがとうございました。

• 4月2日

人工授精する場合は2、3日前から禁欲するように言われ、人工授精後も当日は感染予防の面からタイミングは取らないように言われました!
なので、次の日かそのまた次の日にタイミングを取る感じでしたね、、💭

• ルカ

ルカ

そうなんですね。
    私は、禁欲は必要ないと言われました。
    ただ、人工受精の2日前と3日前に連続でタイミング取ったので、前日は取りませんでした。

• 4月2日
me

2人目が人工授精でしたが、その日はとらず、次の日にタイミングとりましたよ私

• ルカ

ルカ

そうなんですね。
    今日中に排卵すると思うので、今日取った方がいいのか思いまして。

• 4月2日
  • me

me

先生に聞いたら当日はしないでタイミングとるなら次の日と言われました^ ^

• 4月2日
  • ルカ

ルカ

そうなんですね。
    ご回答ありがとうございます。

• 4月2日