妃★
回答がないので、父の話を。
父が船員でした。外国船航路の通信士でした。
10ヶ月家にいなくて、2ヶ月毎日家に居ました。
手取りとしては、その時代のサラリーマンの10倍くらいでした。(今で言うとサラリーマン年収400万だとすると、4000万と言う意味)
去年度はその会社はこのコロナ禍などで好調でボーナスが1200万とかだったみたいです。
船員と言っても、航路によるし〇〇士などの専門職か、危険航路(紛争地域の海域)だと危険給もたくさんつく、などいろいろです。
妃★
回答がないので、父の話を。
父が船員でした。外国船航路の通信士でした。
10ヶ月家にいなくて、2ヶ月毎日家に居ました。
手取りとしては、その時代のサラリーマンの10倍くらいでした。(今で言うとサラリーマン年収400万だとすると、4000万と言う意味)
去年度はその会社はこのコロナ禍などで好調でボーナスが1200万とかだったみたいです。
船員と言っても、航路によるし〇〇士などの専門職か、危険航路(紛争地域の海域)だと危険給もたくさんつく、などいろいろです。
「お仕事」に関する質問
姉弟で同じ保育園にかよっています。 下の子が熱があるので仕事休みとって 保育園お休みするのですが、 この場合上の子も休ませたほうがいいですか? ちなみに元気です! 元気だけど仕事お休みするから、 自宅保育にし…
4月に就労証明書を提出しました。仕事内容が合わなくすぐ退職したいのですがその場合保育園は退園になってしまうでしょうか? ちなみに保育園では市役所に聞かないとわからないって言われてしまって💦一応週の頭に聞こう…
倉庫や工場で働かれてる方いますか? 派遣の方とかタイマーのような単発バイトの方もいると思うのですが初出勤の際は出勤してる方全員に「今日からお世話になります○○です」みたいな感じで挨拶するのでしょうか? 今まで…
お仕事人気の質問ランキング
コメント