※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月に就労証明書を提出しました。仕事内容が合わなくすぐ退職したいの…

4月に就労証明書を提出しました。仕事内容が合わなくすぐ退職したいのですがその場合保育園は退園になってしまうでしょうか?
ちなみに保育園では市役所に聞かないとわからないって言われてしまって💦一応週の頭に聞こうと思うのですが、
ご経験があれば教えてください‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月以内に再就職すれば退園
にはならないと思いますが..🤔

ママリ✴︎

わたしの住んでるところは辞めても3ヶ月は求職中で預けられます。

ぷよちゃん

自分の経験ではないのですが…

私のイトコが、退職後は『求職中』の枠に切り替えてて、引き続き保育園を利用していました。3ヶ月以内に再就職が必要だったようですが…。

ご参考まで☺️

ママリ

3ヶ月以内くらいに再就職しないと退園の可能性あると思います💦

YY

うちの市でも他の方がおっしゃる通り、求職中に切り替えて3ヶ月以内に新しい就労証明書を出せば大丈夫です😊

その間も保育園通えますが、時間は短時間保育になると思います!