コメント
退会ユーザー
押すと痛いところは母乳が溜まってかたくなっていますか?なっているようなら授乳の時にそこをグッと押しながら、押し出すイメージであげてみてください。
かたくないなら、その部分をちょっと指で支える?持ち上げる?ようにして授乳すると良いと思います。
あとはしっかり水分をとって、たくさん飲んでもらってください!
退会ユーザー
押すと痛いところは母乳が溜まってかたくなっていますか?なっているようなら授乳の時にそこをグッと押しながら、押し出すイメージであげてみてください。
かたくないなら、その部分をちょっと指で支える?持ち上げる?ようにして授乳すると良いと思います。
あとはしっかり水分をとって、たくさん飲んでもらってください!
「マッサージ」に関する質問
すっごい変な話ですが、、 乳首いじられるの気持ち悪くなっちゃう方いますか? 昔はそんなことなかったと思うんですが、子供が産まれる少し前くらいから気持ち悪くて、、 出産前の乳頭マッサージとかもう地獄でしかあり…
最近我が子が夜間寝るようになり、夜間授乳が無くなりました。 その分日中追加ミルク60mlで行けてたのがなんか足りてない気がしてミルクを足しまくってしまいました。 授乳回数ももちろん落ちてしまうので母乳が減ってる…
産後すぐの胸の張りについてです。 胸が少し張って熱をもってる感じなのですが 今のところまだ母乳は全然でません💦 今日は私の持病の検査があったため、 薬を飲んでおり、24時間は吸わせることもできずにいます。 とり…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
押さえながら授乳するとかなり楽になりました!
水分も引き続きたくさん摂ります!!