コメント
退会ユーザー
押すと痛いところは母乳が溜まってかたくなっていますか?なっているようなら授乳の時にそこをグッと押しながら、押し出すイメージであげてみてください。
かたくないなら、その部分をちょっと指で支える?持ち上げる?ようにして授乳すると良いと思います。
あとはしっかり水分をとって、たくさん飲んでもらってください!
退会ユーザー
押すと痛いところは母乳が溜まってかたくなっていますか?なっているようなら授乳の時にそこをグッと押しながら、押し出すイメージであげてみてください。
かたくないなら、その部分をちょっと指で支える?持ち上げる?ようにして授乳すると良いと思います。
あとはしっかり水分をとって、たくさん飲んでもらってください!
「マッサージ」に関する質問
旦那が寝込み襲おうと夜中にきてくっついてくるのが嫌で最初はあっちいけと蹴ってたんですがちょっとかわいそうだと思って旦那の二重顎を治すべくごりごりに小顔マッサージ始めたらどっかいきました笑 おやすみなさい
3ヶ月で首もまだすわってないのに反り返りで寝返りして困ってます😥 産まれた時から反りが強くてマッサージしているのですが効果あるのかわかりません😔 対策などあったら教えてください😣
【完母 寝る前の授乳はいつまで?】 お世話になります😌🫶🏻 完母で生後10ヶ月の子を育てています! 先日乳腺炎の疑いがあり、 母乳外来でマッサージをしてもらったところ 乳腺炎ではなく、お乳もよく出ていると言われまし…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
押さえながら授乳するとかなり楽になりました!
水分も引き続きたくさん摂ります!!