離乳食で苦手なトマトを食べさせる工夫や、まだ野菜しか食べていない時期にたんぱく質を与える必要があるか相談したいです。
離乳食の進め方について教えて欲しいです💦
離乳食はじめて20日程なんですが、ここ10日くらいでようやく食べるようになってきたのでまだ野菜までしかいってません。
食べれるのはかぼちゃ、にんじん、さつまいもです。
だいたい毎日、トータルで小さじ8くらいあげてます!
①トマトが苦手で、何に混ぜても食べません。苦手な食材は無理に与えなくてもいいですか?それとも何かしら工夫して食べさせた方がいいですか?
②まだ食べれる野菜の種類が少ないですが、もうたんぱく質を与えるべきでしょうか?
ご意見お願いします😣🙏🏻✨
- 食パン(5歳3ヶ月, 8歳)
食パン
すみません追加です。
③進みが遅い方かと思いますが、あと10日で離乳食を初めて1ヶ月になるので、そこから2回食に進めたほうがいいですか?
canacoo
苦手なものは無理にあげなくて良いと思います☆うちの子もシラスが苦手でしばらくやめてたんですが、最近食べてくれるようになったので、月齢が進むと食べてくれるかもしれないです(๑′ᴗ‵๑)
たんぱく質もあげても良いと思いますよ!たんぱく質始めてから、野菜の種類増やしても問題ないです(・∀・。)
-
食パン
そうなんですね!
いっかい苦手なものあげちゃうと、それ以降口をなかなか開けてくれなくなっちゃって…
トマトはしばらくおやすみしようと思います💦
たんぱく質も、近いうにち挑戦してみます💓
ありがとうございました😊- 11月11日
-
canacoo
食べる楽しみを教えてあげた方が良いので、色んな食材あげて見てください(*´꒳`*)
- 11月11日
ゆきまー
離乳食始めて1ヶ月後には小さじ10食べれたら優秀みたいなので、量はいい感じだと思いますよー!!
苦手な食材は工夫しても食べなかったらあげてないです💦
月齢が上がると食べるよーにもなりますよ!
たんぱく質あげても大丈夫ですよー!!
ぁたしは豆腐からあげて、今でも豆腐は大好きみたいです♡
-
食パン
1ヶ月で小さじ10ですか😳
じゃあ割と順調なほうなんですね☺️安心しました!
トマトは少量を何かに混ぜても気付いて、食べてくれないので、しばらくおやすみしようと思います💧
私も豆腐から始めようと思ってるので今日買いに行きます💓
ありがとうございました🙌🏻- 11月11日
コメント