公園で子供が遊ぶ際のズボンについて相談です。プレイウェアを検討中で、暑さや脱水の心配もあります。オススメのプレイウェアや注意点を教えてください。
公園行った時用にプレイウェア持ってる方、着させてる方いますか?
もうすぐ2歳の上の子は公園好きでよく行くんですが、どこでも座ったり滑り台も結構早い段階で座ってズリズリお尻を擦りながら進んで滑るので膝もお尻も砂だらけになって洗っても落ちません😭
なので今はそのズボンが公園専用になってるんですが、プレイウェアがあればそういうの気にしなくて良くなるかなと思って購入を考えてます!
でもこれから暑くなるので蒸れたり余計に暑くなって脱水とかならないかなと不安もあるので買って良かったこととか逆に微妙な点等あれば教えていただきたいです✨
オススメのプレイウェアもあれば教えてください😊
- はじめてのママリ🔰
ママリ
諦めた方がいいかなーと思います。
1人目の時に買ったんですけど着せようと思う時には既に汚れてて今更・・・って感じになるし、季節感も難しくて役に立ったのは1〜2回だった気がします。
地域によると思いますが、うちは神奈川で
5月頃には半袖着せてても暑くて真っ赤になりながら遊ぶ日も出てくるかんじです。
プレイウェアってサウナスーツ着せるような感じになっちゃうので、危ないなーと思います😂
諦めが肝心です🤣
ママリ
冬に下の子に着せてました。砂場遊びとかです。
solbyかスリコ使っていました。
着せるのやめた理由はスリコは単純にサイズアウトしたからですが面倒になったからです😂
数日前に公園で着せている方いましたよ。雨上がりとかはいいかもしれませんね😊
でもおっしゃる通り蒸れるので夏場はどうかなーと思います。
うちも上の子はうつ伏せで滑り台するのが好きですぐ膝に穴が開きます。
諦めてます🙄
はじめてのママリ
メルカリで激安な服買って、公園用にしてます!300円で2着とか買えたりするので、汚されても惜しみ無いです😅
はじめてのママリ🔰
泥んこ遊びのプレイパークに行くときに使ってます。
上の子の時に買いました。つなぎタイプで袖がないので、夏でも着てましたよ😊
NEXTで買いました。コットン製なので蒸れる感じはしないです。(水遊びするとすぐに染みますが😅)
コメント