※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

くだらない質問なんですが、教えていただけると嬉しいです💓2人お子様が…

くだらない質問なんですが、教えていただけると嬉しいです💓

2人お子様がいる方、二人目が欲しいと思ったきっかけ??出来事??はなんですか?☺️🌸

差し支えなければ教えてください✨🌷

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子どもが一歳半とか2歳ぐらいになると、新生児と触れ合いたい〜💓みたいな気持ちになりそこから2人目欲しい、、、3人目欲しい、、、となりました🤣🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメント📝有難う御座います❤️
    新生児、可愛いですよね🌸
    けれど、産後の寝不足や乳首の痛さを思い出すと二人目がなかなか欲しいと思えずでして、漠然と赤ちゃん可愛いとは思いますが本当に欲しいかと思うとなかなか決心が出来ず皆様どんな気持ちで欲しい!!となるのかなと疑問に思いました☺️❤️

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在3人目を妊娠中なのですが、寝不足、乳首の痛さは恐怖です🤣🤣

でも子ども多いとにぎやかで楽しいかな〜!とか今この子達に下の子が出来たらどんな感じなのかな?とか考えていて楽しいです😊

• 4月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😍❤️おめでとうございます🌷✨
    色々と妊娠中は心配事は尽きないですが、楽しみでいっぱいですよね🌸

一人目の時はお昼寝中一緒にねれるしとか思っていたんですが2人目となると上の子のペースに合わせて下の子の育児もあるしと思うとみんなどんだけ体力あるの??😵‍💫と思ってしまって😣💤
    まだまだけつが青い私です🙄

• 4月2日
ママリ

妊娠したことないときから数人欲しいなあ~くらいな考えで、1人目産んだ瞬間に、こんなに感動するんだ!2人目早く欲しい!って思いました💗そして2人目産んだらまた同じく3人目欲しい!みたいな感じで😂💓

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメント📝有難う御座います💓☺️
    えー!!そうなんですね🌸私は出産してからはぁーやっと寝不足の日々が終わった→少し自分の余裕出てきたみたいな感じになってしまってまた寝不足やら乳首の痛みやら勿論陣痛も嫌で嫌で😣💦勿論赤ちゃんは可愛いなと思いますが、なかなか二人目の決心が、、、😵‍💫と思っていて周りは二人目出産されてる方がほとんどなので、産後の体力やらどうやって皆さん生きてるのか不思議に思いました🤭🌷

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

多分産後ハイだったんだと思います😂あとは本当子によるというか…自慢に聞こえたらすみません、赤ちゃん期は本当に3人とも育てやすくよく寝る子達だから、次に行こう!とすぐ思えたんだと思います🤔正直1人目が夜泣きやら、日中も置いたら泣くとかのタイプだったら絶対2人目いらないと思ってました💦陣痛は19時間悶絶したのに結局下りてこなくて帝王切開になり散々でしたが、もう産めば忘れてしまうというか…😇💦あとは旦那の協力があるからまだ助かってるなぁーって感じです😮‍💨

• 4月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

遅れてしまい申し訳ありません🙏

我が娘も最後3週間ぐらいで6時間とまとまった睡眠をとってくれて、あまり夜寝れないというのが周りに比べたらなかったのでそのお気持ちわかります🌷✨
    今でもあまり手のかからない子で、これでも二人目が欲しい!!と思えないのだから、私ってどうなんだろう?😂と思っていたのです😁笑
    周りのままさん達は寝不足+結構やんちゃそうなお子様ですが割と2人目出来ていてみんな自分に余裕があってすごいなぁと思っていました。

19時間陣痛を耐えて帝王切開とは、、、産後も壮絶ですよね。私は14時間の陣痛だけで、痛みは忘れてしまいましたが今でも絶対あれをまた繰り返すのかと思うと妊娠してないのに想像しただけで鳥肌がたちます🤪汗

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

わたしのママ友の子も、1歳半くらいですがまだ夜泣きあって(多くて4回とか)それでもママは朝早起きして夕方まで遊んだりアクティブなので、その体力はどこから…?と不思議です😂😂3人目ももう授かられておられるし…すごいと思ってます😂💦

うちは夜泣きこそ無いけど2歳からヤンチャすごくて怪獣なんてもんじゃないです…😇😇全然やりやすい子ではないと思いますが、うちは主人が歳上なので産むなら早めに~と思ってる感じですかね…あと自分もいつでも授かれるってわけじゃないかもだし…って思いがありますね🙄

産後は1人目は壮絶でした😇なぜあの地獄を経験してすぐ2人目欲しいと思えたのかは謎です。笑 人間は苦痛なことは忘れやすいように脳が作られてるらしいからそんな感じなのかな?なんて思ってます🙄💭

• 4月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね、、、😵‍💫🙏
    そのまま友さん凄いです😁
    葉っぱの様に光合成してるのかな?、ってレベルで体力あり元気な方っていますよね、、、🥺💓

私は今年30歳になるので、考えてるのであればなるべく早く行動にうつしたいのですが、なかなか決心がつかずで🤣💦汗
    授かりものなので、自分の希望通りになるとは限らないですよね。

よし!二人目考えよう→悪阻のなか育児辛いな→けどいずれ欲しいと思ってるなら少しでも若いうちに、、、→いや、、、🤭って感じでずっとぐるぐるしています🤣🤣🤣笑

けれど、お子様の年齢が近い方が二人で遊んでくれたりしますよね☺️🌸

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

あ同じです、わたしも今29です✌️🤍最終的に何人欲しいかにも寄りません?🤣2人でいいならもうあと数年ゆっくりしててもいい気がするけど、3人4人ならちょっとそろそろ急ぎめで…みたいな😇💦

• 4月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わー!☺️同い年ですね💓💓私はキャパが狭いので、2人と決めていて、のんびりしていたら親に年齢も若いわけじゃないんだからどんどんリスク上がるからもうひとり欲しいと思ってるから早めにリベンジした方がいいよ。授かりものだから欲しいタイミングで出来るわけじゃないから😂と言われています😂😂幼稚園通って心に余裕が出来たら頑張りたいです👌笑笑

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

2人でしたら、もう少しのんひり出来るじゃないですか😊🤍まあ個々の考えそれぞれですが、今は高齢妊婦が多いから35~40歳とかで妊娠する人多いですもんね!でも35までにあと1人という計算でもあと5年はあります…!✨29って、若いですよ!わたしが言うのもおかしいですが‪w周りのママとか歳上ばかりですよ😊💦幼稚園いつからなんですか?我が家はこの4月から長男だけ保育園に行き始めました😌

• 4月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね。私の周りのまま友も35-40歳の方がほぼで周りからもう少しのんびり構えてもいいんじゃない?と言われます🌸🎈
    しかし、実は2年後には海外移住が決まっていて、海外での出産は考えられないのでできれば日本にいる間に産み落としたいと思っています👀✨そこも考えて人生設計しないとなぁ、、、という感じです。

わかります!私も29歳若い!!!とよく言われます🤭笑

我が家は本日から娘が幼稚園へ行きました。家の中が静かで、、、寂しいです。笑

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!それだとちょっと急ぎめで…となりますよね🙄💦

うちも昨日から保育園が始まり、寂しく思う反面開放感やばいです‪w1番上の子だけ保育園行き始めましたので、あと2人が家にいるのでまだまだうるさいですが…😇😇笑

• 4月7日
なな

まだ妊娠中ですが…👶
上の子妊娠中の時、つわりが酷い、情緒不安定、貧血で何度も倒れる、産後も1晩中泣く子で寝不足、産後鬱っぽくなる
という感じで2人目なんて絶対無理!!!って思っていたのに
2人目妊娠してます(笑)

4歳過ぎてあたりくらいから楽になってきて余裕が出てきたのと、
こんな愛おしい存在、もう一人居たらいいなぁ
何より将来の自分が後悔する気がする
と思ったのがきっかけです😊

案の定つわりで吐きまくってますけどね…😇上の子が自分のことは自分で出来るのでギリギリ成り立ってます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事遅れてしまい申し訳ありません🙏

妊娠中壮絶ですね🤭涙
    文章読んでるだけで辛くなるレベルです。。。
    私も娘が幼稚園に今月から行くようになるので周りからもきっと気持ち変わると思うよ。もう一度新生児を抱っこさたくなる気持ちになると思うよ👀と言われています。しかし、実際妊娠したいか?!と思うと90%はnoで、けど確かにずっとこの先一人っ子のままでもいいのかな?と思うと将来の自分が後悔しそうな気持ちもあります。
    やっぱり出産は期間があるから難しいですよね。
    そう思うと今かな〜と思うタイミングが来るのかな、、?と自分で不思議です😵‍💫
    私も五つ上に姉がいるので、歳が離れてると楽だよと母から聞きました🌷✨

色々と大変かもしれませんがお大事になさってください💓元気な赤ちゃんが生まれます様に✨☺️

• 4月6日
  • なな

なな

幼稚園に行き始めて、落ち着いたら余裕が出てきて考えられるかもですね✨
    私もです!!
    妊婦生活はすっとばしたいです(笑)新生児抱っこしたいっていう感情もあんまりありません😅
    そして赤ちゃんを見ても「かわいい〜♡でも大変そう…」という感じで、羨ましさも全くありませんでした(笑)

他の方の回答を拝見しましたが、私も30になったばかりです!
    節目というか、何となく考える時期なのですかね?😊

ただ妊娠するにあたって自分の中で決めていたのは、絶対に自分の気持ちで決めようということです👶
    「息子の為」とか(少しはありますが…)、「家族が喜ぶだろうから」とか、を理由には絶対しない、自分が欲しいから産む!自分が決めたこと!と意志が固まってから妊娠しました😊

Tさんも、考えて決めた結果なら決して間違ってないです!
    長くなってごめんなさい🙏
    ありがとうございます✨
    妊娠生活辛すぎて早く産みたいです😂でも自分が決めたことなのでがんばります💪✨

• 4月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なんだか同じ様感情の方がいて安心?しました🤭笑
    赤ちゃんを見ても全く同じ感情で、お友達の子だからかわいいけどそれ以上の感情はない。という感じでした😵‍💫💦

とても歳が近いですね🌷💓嬉しいです🎈
    30が近づき、今後人生の設計?を考え始めました。

そのお気持ちわかります。何があっても生まれたら育児をしなければならない←当たり前ですが、、、
    それで自分の決断は自分自身がしたい!何かあった時誰のせいにもしたくない。と思っております。悩んでる間は妊活は見送って、本当に決心がついた時に赤ちゃんが来てくれたらいいなぁと思えました。あまり先のことを考えすぎず流れに身を任せながらのんびり過ごしたいと思います😂💓笑

実は今日から娘が幼稚園へ行きました。家の中は静かで寂しくて😵‍💫💦ここに赤ちゃんが居たら違う生活なのかなぁなんて思えるようになりました。

色々とマイナートラブルあって、大変ですよね。このご時世コロナで心配も尽きませんよね😞💦
    色々とお話しさせていただいてなんだか心が軽く?なりました💓🌷有難うございます✨❤️

• 4月7日

完全に親のエゴ…だとは思いますが、周りの友達や親戚など、子ども2人がいる家庭が多く…
兄弟で仲良く遊んでる姿見てたら、うちも2人目欲しいなあ…って思ってですかね🙏🏻💦あとは結婚する前から、漠然と子どもは2人かな、って思ってまして、それも理由の一つです𖤐´-

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も姉が一人いるので漠然とずっと子供は二人かなーと思っていました👀
    しかしいざ出産してみると人一人を育てるというのは想像以上に大変で、もう一人っ子でいいかなと思う反面、ひとりだと可哀想だよ←(これは個々の意見によると思いますので不快な思いをさせてしまったらごめんなさい)と言われる事も多く、私自身、姉に救われた時も多々あるのでもうひとりは欲しいなぁと思いつつなかなか決心が付かずにいます😵‍💫💦
    タイミングって難しいですよね( ; ; )

• 4月6日
おかゆ

自分が4人兄弟で育ったので、ひとりっ子という選択肢がなかったです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

4人兄弟とはとっても賑やかで楽しそうですね🥺❤️
    私は姉が一人だけですが、漠然と結婚前から子供は2人かなと思っていました。が、いざ人一人を育てるのは想像以上に大変で、なかなかタイミングも無く今に至ります🤭💦
    娘が今月から幼稚園に行くので気持ちに余裕ができて欲しいと思うと思うよと周りから言われますが、入園したらしたで里帰りは考えてないのでタイミング難しいなぁとか悪阻の中娘見れるかなぁとか色々考えて踏みとどまっています😂💦

• 4月6日
海波

私自身が2人姉弟で、子どもたちも2人いたほうが良いかなぁと漠然と考えていたからです😌

もうすぐで、2人目が生まれます😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も姉妹ですが、上にいるので結婚前から漠然と子供は2人かなぁと思っていました👀けれど実際に人一人を育てるのは想像以上に大変で、また陣痛寝不足育児が始まるのかぁと思うとなかなか気持ちが進まず😞出産は期限もあるので悶々としています😂💦
    上のお子様、同じぐらいの月齢ですね❤️
    今月から幼稚園に娘が行くので幼稚園にいくと出産のタイミングどうしようかなと色々と考えてしまいまた先に進めずにいます😵‍💫

色々とこのご時世ご心配な事も多いかと思いますが、元気な赤ちゃんが生まれます様に💓✨🌷

• 4月6日
  • 海波

海波

私はもう少し早く二人目の計画を考えていましたが、キャリアや転勤の関係でズレました💦💦

ですが、無事に妊娠し現在陣痛と戦っています😌

色々悩むこともあると思いますが、Tさんが納得する答えが出ると良いですね🙌

• 4月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お仕事関係があるとなかなかさらにタイミング難しいですよね。

現在陣痛ですか?🤭✨
    頑張ってくださいね💓元気な赤ちゃんが生まれます様に🌷

• 4月6日
ママリ

一人目がめちゃくちゃ手のかかる子で大変でした。
もう一人っ子でいいやって本気で思ってました🤣💦
周りが2人目ラッシュになってきたのを見て、いいなーと思ったのがきっかけですかね💕
少し育児が落ち着いてきた頃だったので、その勢いで妊活しました✨
30代なので、早めの方が体力的に楽かなというのもあって☺️

完母がきつすぎたので、2人目は最初からミルク寄りで育てました🤣
下の子が少し大きくなってきたら2人で遊んでてくれるので、つきっきりで相手してた一人っ子時代より楽です✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね、、、
    私も周りのお友達も二人目ラッシュで、赤ちゃんを実際見てかわいいー❤️とは思いますが、自分が欲しいか。と思うと全く欲しい!!と思えずで、、、😵‍💫
    けどずっと一人っ子でいいのか。と思うとそれもうーん🙄もう一人は居てくれたらなぁ、、と思う気持ちもあります。が私も今年で30歳なので第二子もそろそろ考えないとなぁと思っていますが、上の子が今月から幼稚園に行くので幼稚園行くとなると出産のタイミングもあるし色々と考えるなぁと思ってなかなか前に進めません😞💦

• 4月6日
Na🖤

自分が1人っ子で兄弟姉妹のいる賑やかな家庭に憧れていたので、絶対に2人以上ほしいと思ってました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうだったんですね😞一人っ子だとやはり寂しさはありましたか??
    兄弟でも性格の相性ってあるし、こればかりは生まれてきてからではないとわからないので産んで幸せなのかなと考え出したらとまらなくて🙄💦汗 ↑友達で兄弟仲悪い人がいてその子が言っていました。。。
    今月から娘が幼稚園に行くので自分にも余裕が出て二人目欲しいと思えるのかなと思う一方、出産のタイミングどうしようかなと思うとなかなか進めずにいます😵‍💫💦

• 4月6日