SEXをしたくありません。以前もその事で話になり、もう性欲が無いからSE…
SEXをしたくありません。
以前もその事で話になり、もう性欲が無いからSEXするのが辛い。と伝えました。しかし、旦那は自分の意に反する。とか言われてなーなーで話し合いが中断。
今日もその事で一悶着。
もう、俺のこと好きじゃ無いんだろ?と言われました。
しんど。。。
ええ。、そうですが、なにか?と言えばよかったかのか。。
言葉につまり以前伝えたようにもうSEXは自分にとっては不必要な行為だと言いました。性欲がほぼなくなったと。
そしたら、性欲じゃなくて、俺のこと嫌いなんでしょ?とまた言ってきました。ハッキリと伝えたらどーなるのよ。明日機嫌悪くなってこどもにあたるだろ?と思い、、違うといいましたが、ほかの男ならばするはずだとか。。。
いや、もうほかの方でもしたくないんですよが本音。そのように言っても違う。ほかの男とはできるはずだとか。
こんな時なんて言えば正解だったんでしょうか?
本気でしんどいです。
- ズー(3歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ひまわり
旦那さんのことはどう思ってるんでしょうか❓
性欲は3代欲求の,一つです。SEXしないと死にはしませんが脳は死んでますよ〜
きょーさん
気持ちはすごくわかります😂
ですが期間は忘れましたが
もし旦那さまがセックスレスを原因に離婚の申し立てをしてきた場合、慰謝料をズーさんに請求できるほどの事ですので、日本で夫婦をする限りセックスは定期的に、求められたら応えないといけないですね💦
-
ズー
慰謝料。その情報は分かっています。しかしレスになる、私の気持ちがそうじゃなくなった原因があるのでもしそうなった場合は弁護士に相談します。
だいたいレスで慰謝料請求とかどうかしていますよね。法律変えた方がいいと考えています。
我慢してまでしなきゃいけないのかという部分。なぜその部分は精神的苦痛として処理されないのか。
させてもらえなかったという精神的苦痛より遥かに悪く上回るのか?はたして拒否した側が一方的に悪いのか。
世間は言うでしょう。夫婦なんだから、旦那がしたいならしてあげないとー。。。。。
この言葉の中に妻の気持ち、心は尊重されているのか。これは性別逆でも一緒。
嫌なのにしなければいけない。ほぼ半強制的に。強引に。
もうちょっとしたレイプに近い行為だと個人的に思っています。
今後離婚した方が良いのか、、、考え中です。- 4月2日
-
きょーさん
本当に旦那さまに対しての嫌悪感がすごいなーと思いました💦
そこまでの気持ちなら、離婚もありな気がします💦
モラハラの証拠、いっぱい集めてくださいね💦
うちも今は落ち着いていますが、一時期何度もころしてやりたいなと思ってました😂
寝てる顔見たら腹立ってきて、首しめたら死ぬのかなーとかぼーっと考えたり‥
子供さんたちのために一緒にいはるのかもしれませんが、無理のありませんように‥😭- 4月2日
-
ズー
ありがとうございます。これも一時の悩みならいいのですが、ちょっともう体の付き合いはしたくなくて。。。
モラハラあったときは、詳細を日記にかいてます。今後何か役立つかとおもって。。。
コメントありがとうございました✨✨✨- 4月2日
-
きょーさん
まさかのグッドアンサー、ありがとうございます🙇✨
溜め込む前に匿名ですし、ママリで愚痴言いまくってくださいね🙋- 4月2日
-
ズー
はい^ ^
- 4月3日
ママリ
日頃のあんたの行いのおかげでこっちも性欲もなくなるわなー
って言ってやりたいです🙄笑
-
ズー
なるほど。
それです。同感です。
そんなふうにぶちまけていいなら言ってやりたいです。💧💧💧- 4月1日
はじめてのママリ🔰
私も性欲マイナスです😂
2人目はどうしても欲しくて苦痛の中妊活しました😂
本当に触られるのも嫌です😂
横に来るだけで、うわっ。ってなります😂
2人目妊娠発覚してから今までキスすらしてません😱
これからもしたくありません😂家族としては好きですが、どうしても受け付けなくて💦もちろん他の男としたいとか一切思わないです。
母性が全開すぎて性欲どころじゃありません。
-
ズー
なるほど。うちと全く一緒ですね!
もう好きとかどーとかじゃない感情なんですよね。。。
私も触られるだけでもうわっときます。これはもう脳が拒否してるんですかね。。。
ほかの人としたいわけではないんです。むしろこの行為なしでうまく行けないのか?というところなんです。。。
セックスなしでうまくいってる夫婦も絶対世の中いるだろうに、、。- 4月2日
娘のママ
外でオッケー!!とか許可しても奥様としたい!って感じなんですかね?😭
-
ズー
外でという気持ちはないみたいです。。
- 4月2日
avocado
おんなじような会話、我が家もしました。もうないもんはない!って感じですよね💦
-
ズー
主様も同じような話しましたかっ!??
もう、ないものはないんですよ。。
家族愛はあるとはおもいます。ですが、もう恋愛の愛は多分無いと思います。対象外になってしまったというか。。。
向こうも多少なりとも私に対してその思いはあると思うんですよ。
1番嫌だなと感じるのが、私の訴えを寄り添うように考えてくれない事です。親身になってくれない。自分の思いばかり。私の気持ちを知ろうとしない。知ったところで多分ショックを受けるなどして多分キレると思うんですよ。そしたらこどもたちにも影響がでそうで。。元々、モラハラDV気質があるやつなんでそんなこともあり。
本当、頭を悩ませます。
過去の自分にやつとは付き合うなと言いたいです。- 4月2日
-
avocado
去年くらいまでは私もサプリを飲んだらしてなんとか性欲戻ってこい〜なんてやってましたが、無理でした(笑)子育てがメインすぎて他のことは二の次です💦
そのことは理解できないんですよね。。うちも夫婦生活がない=俺に冷めた。って言われます💦
何度話しても伝わらないのでもう諦めました(笑)- 4月2日
-
ズー
俺に冷めた、、もううちと一緒ですね。
確かに冷めたのかもしれません。
自分の性格に合った人が現れたのならばその人には抱かれてもいいと思うかもしれませんが、もう、しなくていいですの境地です。。。誰がきても。。
なぜ理解してくれないんでしょうね。自分の言い分ばっかり。したくないならしたくないとハッキリ言ってもらった方がこっちも楽だと言いますが、ハッキリいったところでまた俺にやっぱり冷めたんだなの流れになるわけで。。。
なんなんですかね、これ。
もう冷めましたと伝えた方がいいのですかね。
個人的にはただのルームシェアー的な関係でいたいです。お互いに干渉しない。干渉する部分は多分こどものことだったり、お金のことだったり。。それ以外のプライベートはの何も様子うかがったりせず、きままに私らしい時間を過ごしたいです。
昨日言われました。この話の時、あなたはに伝えたけど自分の意見と反するといわれたから嫌だと伝えるのが難しくなったと。そしたら、普段は俺の話覚えてもいないくせにそんなとこは覚えてるんだな。と言われました。これ、ハラスメントですよね?
こーゆーのがつもりに積もって愛なんていうものがなくなっていったんです。。- 4月2日
-
avocado
性欲は夫婦で同じリズムだといいですよね。そんな夫婦いないと思いますが💦子育が落ち着いたら気持ちも変わるかもしれないですが、今は子供のこと、睡眠がとても大事です(笑)
責められると話す気もなくなりますよね〜
例え、無理矢理やってもなにが嬉しいのか?と思ってしまいます💦- 4月2日
-
ズー
ほんとそうです。
無理矢理やっても満たされるのは旦那だけ。私たちのこころは?と思います。。。。- 4月2日
ズー
脳は死んでる??
SEXしないと脳が死ぬとはどういう状況なのでしょうか?
私の脳が死んでるといいたいのでしょうか?
おっしゃってる意味がわかりません。
ズー
もしかして、前頭葉の萎縮のことをいわれているのでしょうか?
だとすれば脳は死ぬのでは無く、萎縮するという言い方が正しいかと。
ひまわり
SEXしないとではなく性欲が失われるとという事ですよ!
全部繋がってるということです!感度が低くなりますよ〜
旦那さんとは別にしなくてもいいと思いますが
性欲は大切にしてほしいという事です!
ズー
はぁ。
性欲、そんなに大事ですか?
あまり必要性を感じないというか。。すいません、正反対の意見で。
ひまわり
全然いいです!同感できる人をみつけるのも一つですが違う意見を受け入れてそれについて考えてみる、行動をうつしてみるそれだけで生き方変わるそれくらい大事です全て繋がってるという事。
だから三代の欲求に含まれます。それがいつか気づける日がくるといいです。
ズー
違った意見も考えてみるのもありだとは思います。しかし、今のところはそれに至りません。いっそうのこと離婚した方が良いのか等考えてしまいます。
ひまわり
今後でいいですよ〜!
でも自分を1番に考えてください!旦那さんとSEXしたいしたくないとかではなく旦那さんとの幸せではなく自分の幸せがあるのかこの先あるのかどうかないのであればそれを伝えるべきだと思います!
旦那さんに自分の気持ち伝えてもいいと思いますよ!離婚を視野に入れてるのであれば、、
ズー
今後あまりにも酷い状況になるようであれば、本気の話し合いの場を設けたいと思います。ありがとうございました🌸
ひまわり
はい❗️お子さんを育てながらとても大変だと思いますが、、幸せを,祈ってます🥺