※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
家事・料理

全然息子が野菜を食べてくれません😭最近好きなものしか食べなくなり、嫌…

全然息子が野菜を食べてくれません😭

最近好きなものしか食べなくなり、嫌いなものを口に入れるとペッと出して、口も開けなくなります。

特に野菜は本当に食べません😭

何か野菜でいいレシピありませんか?

コメント

ymam

色んな野菜をフードプロセッサーで細かく刻んで、お好み焼きにするといいですよ☺️✨野菜は絶対にバレません!!笑

• KKK

KKK

ご回答ありがとうございます!
    お好み焼きいつもキャベツだけ入れてました😭!!
    確かに今思えば、お好み焼きはパクパク食べていたと思います!
    他の野菜も入れてやってみます🤍ありがとうございます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

あんかけ にするとうちの子は喜んで食べます!

• KKK

KKK

あんかけにしてハンバーグの上から野菜あんかけかければいいんですね🤍
    明日やってみます!ありがとうございます!

• 4月1日
y'h mom ♡

味付けが薄いとかはないですか❔🥺
うちの子は味付け薄い時は全く食べてくれないです( 笑 )

• KKK

KKK

味が濃くても野菜ってわかるとすぐペッとするんですよ😭😭

• 4月2日

カレー、シチュー、ハンバーグに混ぜちゃいます😁
なぜか焼き肉の野菜は意外と食べますね😅
薄い味が嫌みたいです😅

はじめてのママリ🔰 

うちも未だにあまり積極的には食べてくれませんが、あんかけ丼やなぜかトマトだけは大好きなのでトマトスープにすると何を入れても食べてくれます笑 一時期本当に野菜を食べない時期はちゃんと月齢にあったサイズにカットしていたのですが本人の口の発達具合からするとまだ大きかったみたいです。前段階に戻ったサイズで細かくするようになったらマシになりました。