※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人のママ
雑談・つぶやき

こちらの通ってる園では進級前の3月末に4月〜3月の写真を1冊のフォトア…

こちらの通ってる園では進級前の3月末に4月〜3月の写真を1冊のフォトアルバムに写真を入れてもらえるのですが‥

1年通った息子2人→1人はページの最後まで入れてもらえててメッセージも長文、もう1人の方は数ページ余り、メッセージは短文。遊んで楽しかったね!の一言。

途中入園した娘→最後のページまで入れてもらえ、メッセージも長文でした。

これって先生がそのこを気に入ってるかどうかでわかれるんでしょうか(・o・;) ?
それとも写真にマメじゃない先生が担当だったから‥とかなのでしょうか‥

1年通った息子より、途中入園で通った期間は半年の娘(いつもニコニコでよく声を掛けられる)の方が写真が多かったので、なんでだろ?っとなんかモヤっとしてしまいました‥

写真を頂けるのは凄く嬉しいのですが、上のこの時や、今回の子たちも2人は丁寧なメッセージに最後のページまで写真を入れて頂いてた物とつい比べてしまいます‥(゜゜;

1年通って数ページ余り、短文メッセージが今回で初めてだったもので‥息子嫌われてる?扱い辛い子認定?写真も最近のは笑ってるけど、他はご飯中や、無表情のものばかりで園あんまり楽しくないのかな‥っとなんだか心配になってしまうような写真が多かったもので‥

もらえただけ有り難いので先生達にはなんにも言ってないのですが、この差はなんですか?っとなんだかモヤモヤしてしまいました‥(*_*)

コメント