※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miii
その他の疑問

明日私の祖母のお葬式なのですが、子どもの服装について悩み中…保育園や…

明日私の祖母のお葬式なのですが、子どもの服装について悩み中…
保育園や幼稚園の制服が無難という話をよく聞くのですが、保育園の制服はなく、私服に黄色スモッグを羽織っています。
さすがに保育園の服といってもお葬式で黄色スモッグはナシですかね?😅

シャツや黒カーディガンなどシンプルな服がなく、少し柄もあるグレーや紺の上下の服しかない…😂

コメント

no

それはなしです🤣
Miaさんのお母さんに聞くのが1番です!!
うちは家族葬だし子供だからなんでもいい!て言われて、一応黒の服はきせたけどTシャツ英語のロゴあるしズボンもらいん入ってるし、って感じで行きました!

• Miii

Miii

やはり黄色はナシですよね😂笑
    うちも家族葬なので相談してみますー!

• 4月1日
SA

暗めのお色のお洋服でしたらそこまで気にする必要ないと思いますよ。お葬式があったときは黒か紺のお洋服(多少柄が入っています)を着せて参列しました。

• Miii

Miii

そうなんですね!あまり柄が入ってない暗めの色の服着せてきます〜!
    ありがとうございます😊

• 4月1日