※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家事・料理

保育園に持って行くご飯について教えてください🙇🏻‍♂️今年から白米のみ持…

保育園に持って行くご飯について教えてください🙇🏻‍♂️

今年から白米のみ持参になったのですが、園からのお願いで「炊き立てのものをよく冷ましてから持ってきて」との事でした。

起きてから出るまで1時間もないので、朝一で詰めても冷めない気がして…
前日に詰めて冷蔵庫だとカピカピになる気もするし…
どのタイミングで詰めるのが最適なんでしょうか😣

コメント

ママリ素人🔰

前日から冷蔵庫でもタッパーやラップなどできちんと密閉したらカピカピにならないと思います✨

  • うー

    うー

    前日からいけますかね!
    密閉してチャレンジしてみます!!

    • 4月1日
みんみ

前日に炊いたものをラップ&アルミホイルで密閉すると
水分が逃げませんよ〜(*^^*)

  • うー

    うー

    アルミホイルは初めて聞きました!やってみます!

    • 4月1日
いちご

母が昔、兄のお弁当作りのとき 前日におにぎり握って次の日持たせたら、お昼に弁当を開けたら腐ってた!と聞いたことあります。食中毒防止で呼びかけているのではないてしょ〜か🤔

  • うー

    うー

    園内は冷房がついてるので夏場に腐る事はないと思うんですが…💦
    なるべく水滴とか出ないように気をつけようと思います

    • 4月1日
  • いちご

    いちご

    エアコンはいってても腐る時は腐ります!お気をつけて!

    • 4月2日
にゃんぴー

炊き立てをお弁当箱に入れる前に平らなお皿に広げて上からラップしてお皿のしたに保冷剤置いておくとすぐ冷めますよ🙆

  • うー

    うー

    そんな技もあるんですね!
    この土日でチャレンジしてみようと思います✨

    • 4月2日