※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

花粉症に効く食べ物や飲み物で効いたものありますか🥺⁉️

花粉症に効く食べ物や飲み物で効いたものありますか🥺⁉️

コメント

めーこ☆

大葉や菜の花効きますよ☺
あと、お茶で甜茶も花粉症に効きます🙆

うちの夫が花粉症持ちですが、甜茶のお茶を毎日持たせているお陰か、薬飲まずに過ごせてます☺

• めーこ☆

めーこ☆

あと、のど飴ですが、浅田飴の甜茶入りの持たせてます💡

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊うちも旦那が花粉症ですが、毎年毎年大騒ぎで😅薬飲んでるんですが、結構ひどくて食事も改善した方がいいんじゃないかと思って😃💦甜茶やっぱりいいんですね✨明日買ってみます♪雨もあるんですね!良い情報ありがとうございます😆

• 4月2日
  • めーこ☆

めーこ☆

うちも花粉症時期になると大騒ぎです😂

食事と生活改善したら、うちはかなり良くなりましたよ☺
    ヨーグルトやキムチや納豆や味噌などの発酵食品も腸内環境整えてアレルギーにいいので、毎日の食事に取り入れました🙆
    あとはお風呂はぬるめのお湯にゆっくり浸からせ、23時までには寝させるをしたら、大分良くなったみたいです☺

ママリさんの旦那さんも症状が落ち着くといいですね✨

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

そんなに大騒ぎするならもっと早くから病院行ってよーって思っちゃいます😂
    食事や生活改善、旦那様のためにすごいですね😭❤️続けることが大事だとですよね🥺
    たくさん教えていただいてありがとうございます☺️旦那にもしっかり教えて私も食事の方はサポートしてみます!!ありがとうございます😊✨

• 4月4日