お金・保険 育児手当金の申請について、育休開始日からの支給日について疑問があります。誰か詳しい方いらっしゃいますか? 育児手当金についてです、 11/27日に出産、1/23から育休開始でした! 2/28日に、会社の人事の方に育休手当金で申請の時に必要な書類他にないですか?と聞いたら、ないです、もう労務士さんのほうで申請済みです!3月終わりか4月初めに振り込みです。ときたんですが、 申請できるのは3/23からじゃないっけ、、?って疑問です、、 どなたかわかるかたいらっしゃいますか? 最終更新:2022年4月4日 お気に入り 育児 出産 育休手当 会社 申請 kanamama(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 1ヶ月おきに申請してくれるなら おかしくないと思います( ´꒳` ) 4月1日 kanamama 聞いたら2カ月分が入るって言われて余計わけわかめです😭 4月1日 退会ユーザー 直接窓口申請だと2営業日で入りますよ( ´꒳` ) 4月1日 kanamama ありがとうございます♪ 4月4日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kanamama
聞いたら2カ月分が入るって言われて余計わけわかめです😭
退会ユーザー
直接窓口申請だと2営業日で入りますよ( ´꒳` )
kanamama
ありがとうございます♪