※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場で保育士パートを始めた女性が、子どもたちの様子を見守る際、一人の子供に集中するべきか、他の子供たちも見守るべきか悩んでいます。

今年から新しい職場で久しぶりのお仕事です。加配の保育士パートをしています。その子につきっきりでおってほしいとのことでした。園庭に行き、他の先生が鬼ごっこをしているところに入り鬼ごっこをしていました。そーゆーとき私はひたすらその子につきっきりでみていたらよいのか、他の子も先生〜きてーっというので、様子をみながらすればよいのかわかりません。

コメント

ここで聞くことではないのでは?と思いました。その園その園の方針ややり方がありますので・・・。その園児の担任や学年主任などに聞いてみた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます。

• 4月1日
♡mama♥

つきっきりと言われているならつきっきりだと思いますよ。
娘のクラスにもいますが、〇〇先生と△君はいつも一緒と聞いてます。