2歳、0歳の子どもがいて、3人目を考えている28歳の女性。小学校入学時に出産するか悩んでいる。何歳差がいいか、体力的なことや育児の大変さが気になる。保育園3人より小学生2人+保育園1人がいいかも。
2歳、0歳の子どもがいます。
3人目を考えてますが、何歳差でチャレンジするか悩み中です。今のところ、2人とも小学校にあがったタイミングでのチャレンジがいいかなと思っているのですが、歳の差で産んだ方いらっしゃいますか?何歳差でも大変なことは変わりないと思いますが、小学校での出産や育児だとここが大変!ということがあれば教えて頂きたいです。今28歳で、小学校に上がった頃には34,5歳になりますので体力的な面もあると思います。
近々妊活し保育園3人よりは、小学生2人+保育園1人の方がいいのかな?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
27歳で1人目、28歳で2人目を産みました☺️
3人目欲しいけど旦那は渋ってたし、実際大変だし2人が小学校くらいにもう一人授かれたら...とぼんやり考えてました😶🌫️
で、31歳の時に予期せず3人目妊娠がわかり32歳で産みました!
1番上が4歳でしたが凄く面倒を見てくれて、6歳の今ではオムツ変えたりおんぶして連れ回してくれます☺️
もう少し間あいたら楽だったのかな?と思う反面、やっぱり体力気キツいです!!34歳ですが、思い通りに動けない時がたくさんあるし寝落ちが凄く増えました😂
年齢が上がると妊娠確率も少しづつ下がりますし、私としては若いうちの方が良かったかな!と思いました🥺
でも、精神的な余裕を持ちたいなら間をあけてもいいですよね✨すいません迷わせるような事言って😂
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
保育園なら3人目無料になるから早く行けるなら挑戦するかな、、、あとは、やはり少しでも若い方が体力面でもいいかと思います😊とにかく疲れるので😮💨
コメント