※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GINA
お出かけ

11/18出産予定の初産婦です‼️同じ時期出産予定の方に質問です‼️ お宮参…

11/18出産予定の初産婦です‼️
同じ時期出産予定の方に質問です‼️
お宮参りは何月頃予定していますか⁉️
寒い時期は避けた方がいいと思うので3月か4月ぐらいに行こうかと考えています。
写真館で写真も撮りたいのですが、写真館だけなら一ヶ月後ぐらいに撮りに行こうか迷っています>_<
暖かい時期を待っていると赤ちゃんが大きくなってしまいますよね?
みなさんはどうされる予定ですか?

コメント

ayapyn

去年の11月に出産しました!
お宮参りはご祈祷せずにお参りだけだったので
12月に行きましたよ☺︎

• GINA

GINA

回答ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    ちなみに年賀状の写真用に写真館とかで撮影されましたか?

• 11月11日

私も去年の11月に出産しました。
お宮参りは12月にしました。短時間で暖かくして行きました。
写真撮影は、100日記念で撮りに行きました。2月の下旬でした。首がすわった頃に写真を撮られる方が多いと写真館に問い合わせたら言われたので、その時期にしました。その頃には笑顔もよく出て素敵な写真が撮れました^_^

• GINA

GINA

回答ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    写真館では100日記念日の時に撮影されたんですね❤️
    ちなみに年賀状用の写真はどうされましたか?

• 11月11日

退会ユーザー

年賀状はスマホで自分たちで撮った写真を使いました(^_^)

• 11月11日
  • GINA

GINA

スマフォで年賀状用の写真を撮られたんですね‼️
    参考にさせて頂きます❤️
    ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 11月11日